:::
校園新聞
您現在的位置:首頁 arrow 校園新聞 arrow 「2011第十四屆全國經營管理實務專題競賽」決賽

承辦單位:企業管理系單位主管:企業管理系聯絡人:張雅珮聯絡電話:(05)534-2601轉5204
  「2011第十四屆全國經營管理實務專題競賽」決賽

貼到Twitter 貼到Facebook   貼到Plurk  
「2011第十四屆全國經營管理實務專題競賽」決賽
        國立雲林科技大學企管系主辦之 「2011第十四屆全國經營管理實務專題競賽」。決賽將於5月15日在雲科大管理學院圓形廣場揭開序幕,現場有來自全國各大專院校80組隊伍、許多業界來賓及該校師生蒞臨參加,當日在楊能舒副校長進行開幕儀式後,便展開13個場次7個類組的決賽發表。
       歷屆以來,本活動在教育部及其他協辦單位熱烈贊助下,集合了全國各地大學(專)院校商業類相關科系學生,進行專題成果發表競賽。今年初賽共有482組來自全國各地大學(專)院校商業類相關科系學生在老師或各行業實務專家的指導下,於畢業前針對經營管理相關議題完成一個實務專題,經由各校推薦參賽。
       此次全國經營實務專題發表競賽將發表百餘篇企管相關議題的實務專題,研究產業類別包括中小企業經營實務、流通業、高科技產業、證券業、食品業、電信業、休閒娛樂業、醫療業、房地產業等國內重要的製造業與服務業,專題探討之領域亦包括市場調查行銷、非營利事業、創業企劃、公司理財、經營策略與組織管理、科技管理、生產製造、資訊管理與人力資源管理等,而目前熱門的議題如非營利事業、網路與電子商務等都在探討之列,每一個發表場次皆由一位學界和二位業界的專家擔任評審,按領域別分組競賽,各類組優勝前三名頒予獎狀與禮券,同時並另選佳作三名,頒予獎狀以茲鼓勵。
       雲科大企管系耿筠主任特別表示,商管領域畢業班同學可透過競賽中相互觀摩及各界企業主管菁英參與指導,除進一步檢視自己在商管領域之專業與實務能力外,決賽優異之實務專題成果,讓社會各界可看到老師與同學在產學合作方面的努力,是各大專校院商管科系自我行銷教學成果之良好機會,敬請期待此次實務專題的精采比賽。
    最後更新 ( 2011/05/13, 週五 )