雲科印象 雲科印象
跳到主要內容區塊
校園美景

專利商標實務與科技國際法制變革研討會

yuntech xx

2018專利商標實務與科技國際法制變革研討會

Patent and Trademark Practicum on International Technology Law Revolution Forum

雲林科技大學的國際交流與產學合作居國內大學領導地位,更積極推動台灣相關機構之產學研國際流流,提升台灣能見度。繼幫助InQuartik和IPwe在材料科技研究舉辦研討會中結緣策略聯盟,有鑑於專利商標實務與科技國際法制變革關聯緊密,進一步邀請德國聯邦專利庭庭長Prof. Thomas J. R. Voit訪台與台灣智慧財產法院專家與十一月一日交流,同時於十一月一日上午10-12時於僑光科技大學人文書院實習法庭舉辦研討會,演講嘉賓包括德國聯邦專利庭庭長Prof. Thomas J. R. Voit講述英國脫歐後的歐洲統一專利制度與歐洲統一法院新進展、南京理工大學知識產權學院客座教授IPwe執行長Prof. Erich Spangenberg講述標準必要專利認證與標準必要專利聯盟運營於區塊鏈結合人工智慧平台、萬國專利商標事務所俞伯璋律師講述專利爭議之風險控制策略、清鈺有限公司許鴻鐘先生講述營業秘密與商標於LED科技應用實例。更有台灣科技大學專利研究所耿筠教授點評、環球科技大學Prof林靜欣與英國皇家化學會王美心院士主持交流。本次會議獲得友校僑光科技大學支持,楊敏華校長致詞、吳嘉生學務長引言、徐志明主任、Prof.邱奕賢律師、Prof. 鄢若凡熱誠介紹講者。

本次會議另宣布2018/2019翻轉化學教育跨領域之第十一屆專利佈局競賽,配合InQuartik 和IPwe長期贊助全球最先進的工具Patentcloud和Zuse Analytics給競賽組使用,便利學生學習基礎科目時合併培訓學生重視智慧財產權的實務。雲林科技大學在IPwe與InQuartik的國際產學合作教學贊助下,訓練學生選擇生活化學主題結合材料科技,運用PatentCloud演練專利佈局,了解產業趨勢及如何應用專利資訊注入研究開發,學習操作Zuse Analytics剖析專利品質與價值,理解技術授權、企業併購、訴訟防弊與科技經營管理。

近年來區塊鏈、人工智慧與大數據的運用盛行,科研機構與企業如果能善用人工智慧比較分析規避風險、參考大數據運算的建議避免人為錯誤判斷、引入區塊鏈技術做資訊管理與保防,對於經費效益提升,減少浪費與錯誤,產出具國際競爭力的科研成果會更具經濟效能。目前全球一年1800億美元的專利交易金額,其實只源自2%專利,研究機構和企業產出的科技成果如果能增加國際曝光機會,同時提供具公信力的價值品質評估,對強化台灣競爭力絕對是有益的。台灣專利師公會國際委員會蘇建太主席特地取道巴黎瞭解IPwe如活運用區塊鏈整合智能合約與人工智慧創建智慧財產權生態鏈,以及台灣可以積極提升軟實際與國際競爭力的領域。特別是針專利區塊鏈全球登記The Global Patent Registry是世界上第一個內建區塊鏈引導全球專利登記、宙斯分析Zuse Analytcs (Https://ipwe.com/)已經有十多年AI培訓養成盼頂專利品質價值,以及專利年費繳交Annuity Payment、專利授權Patent Licensing、專利交易Patent sale、暨標準必要專利運營Essential Standard Patents (Https://ipwe.com/patent-transactions)等。

運用人工智慧與轉換大數據衍生深具內涵與獨到見解的可執行方案的InQuartik是台灣之光,專注於開發直觀創新之智慧工具,其Patentcloud™ (專利雲™)提供雲端專利智慧工具及專利管理決策。結合雲林科技大學培養出來的菁英軍團,希望藉由多方產官學的整合讓台灣科技界的軟實力,因此開展出新的國際能見度渠道,藉由區塊鏈技術與人工智慧引導全球智慧科技市場。

與會企業將於會後贈送指定主題之PatentCloud專利佈局檢索,報名方式:請將公司名稱、姓名、職稱、聯絡電話及電子郵件信箱與希望研究之主題e-mail 到maywang3@gemail.yuntech.edu.tw 信件標題:報名1 Nov 2018 研討會

02 01