週二, 09 六月 2020 13:53

《畢典不忘防疫》雲科大 各系所分別同步舉行

國立雲林科技大學(Yun Tech)日前舉行一○九級畢業典禮,今年因應疫情為避免群聚,改為以主典禮於小型會場進行,另以視訊直播至各系所場地同步舉行畢業典禮,各系所撥穗儀式則改由系所主任主持,典禮進行全程均做好維持安全社交距離、空間通風及戴口罩等防疫措施。當日主典禮仍由雲科大權杖及楊能舒校長帶領各師長進場後展開序幕,畢業典禮現場充滿莊嚴與榮耀的喜悅氣氛。

楊能舒校長表示該校一○九級畢業生人數共計二二八三人,含大學部一千四百六十九人、碩士生七七七人、博士生三十七人。雲科大教育理念為理論與實務並重,人文與科技兼備,秉持?誠敬恆新?之校訓,涵養學生重人文、敬倫理、肯做事與能創新之特質,培育具知識整合能力、國際競爭優勢、人文與科技兼備之高級專業人才。在全體師生努力下,Yun Tech品牌已成為畢業生進入職場的優質保證。楊校長並表示,今年因應新冠肺炎疫情,辦理別開生面的線上畢業典禮,期許所有的畢業生運用在Yun Tech學習、磨練養成的各種能力,堅毅克服未來的各種挑戰。典禮最後,全體合唱校歌並由該校吉他社表演自行改編歌詞的防疫歌及精心排練的歡送歌曲,在輕鬆活潑與感恩氣氛中劃下完美的句點。本年度循例在該校校園設置大型簽名留言板及拍照區,期待畢業生回憶過去的大學生活外,許自己一個未來的夢想後簽名並攝影留念,共度一個難忘的防疫畢業典禮。

典禮中分別安排本地生及國際生進行致詞,由企業管理系四年級莊瀅潔及國際生國管學程四年級林允徽(馬來西亞籍)等二位同學致感謝詞。學生代表致答謝詞時,同時播放由學務處製作的大學/研究所生活回顧影片,讓全場畢業生重溫在校學習與生活的點點滴滴,在即將離校之際回味與感動無窮。Yun Tech成立於一九九一年,秉承「誠敬恆新」校訓,以Yun Tech為品牌,期能發展以「產學一體、創新設計」為主軸之國際∕兩岸名校。

近年已成功推動「互惠型的產學教育合作」,營造「中臺灣產業人才培育園區校園」。現有工程、管理、設計、人文與科學、未來等五個學院,四技日間部二十三系(含四個學位學程)、二技日間部二系、四技進修部一個學位學盛、碩士日間部二十六所(含一個學位學程)、碩士在職專班十四所(含一個學位學程)、博士班十三所(含1個學位學程),學生近一萬人。二○一九年以落實大學社會責任與永續校園,獲英國泰晤士高等教育特刊(TimesHigherEducation)之「二○一九世界大學影響力」,總體成績排名全球第一○一-二○○名,二○一九年獲1111人力銀行評比「企業最看好年輕潛力大學」榮獲第一,教育部大專院校校務資訊公開平台公告二○一八年數據,YunTech榮獲師均產學金額為全國第一。