週一, 29 四月 2019 16:10

雲科大智慧辨識產業服務研究中心舉辦AI技術應用研討會

為了提升我國產學界於國際的競爭力,雲科大「智慧辨識產業服務研究中心」與中華民國人工智慧學會、經濟部加工出口區管理處於108年4月19日,假雲科大共同舉辦醫療照護與生產管理之AI技術應用研討會(Workshop on AI in Healthcare and Production Management),會議所提案例可做為我國醫療照護領域與生產管理之借鏡,現場師生學員熱絡參與此次盛會。
    本次研討會邀請三位印度籍學者介紹AI技術應用於醫療照護與生產管理等政策與作法,Saikat Gochhait博士是印度Deemed University的教授,分享「物聯網在產品管理中的角色 」; Shabbir Syed-Abdul博士目前是臺北醫學大學「生物醫學與資訊學研究院」的副教授,同時也是台灣醫學科技學院「健康資訊科技國際研究中心」的主要研究研究員演講「醫療照護之轉型:從證實醫學到智慧醫學」; Luis Fernandez-Luque博士為卡達計算研究所 (Qatar Computing Research Institute)教授,主導e化健康計畫(eHealth),探索透過人工智慧與穿戴裝置來照護肥胖與糖尿病患者的健康狀態。
    張傳育研發長表示:「智慧辨識產業服務研究中心」在現有研究基礎下,持續深耕前瞻性、關鍵性的智慧辨識技術,聚焦於傳統產業自動化、健康照護、智慧生活等跨領域整合,以創新科技的研發,為產業社會帶來更美好的未來。此次國際研討會除了邀請三位印度籍的教授分享印度在AI相關領域的發展外,亦同時與印度兩所高校建立合作研究關係,雙邊研究人員的互訪與共同合作將同步展開。
研發長講師師生學員全體大合照
專題演講(一)「物聯網在產品管理中的角色 」
專題演講(二)「醫療照護之轉型:從證實醫學到智慧醫學
專題演講(三)探索透過人工智慧與穿戴裝置來照護肥胖與糖尿病患者的健康狀態