週四, 14 五月 2020 10:21

雲林首創「防疫紓困專家服務團」 因應後疫期時代來臨

雲林縣長張麗善今(13日)在縣議會進行施政總報告,縣議員李明哲、林建鴻等人都關切民眾對紓困方案的困惑與無助。

張麗善表示,因應後疫情時代來臨,縣府團隊已再超前布署,日前結合縣內三所大學、台大雲林分院、資策會,組成雲林縣紓困振興專家學者服務團,協助民眾搶得機先,爭取中央釋出的資源。

張麗善說,中央政府與地方加碼的紓困振興方案很多,但民眾霧煞煞,「雲林縣紓困振興專家學者服務團」針對縣內環境與產業特性,提供專家名單,一來落實協助鄉親,也促使雲林縣產業加速復甦。

此一服務團把中央政府提供的紓困與振興方案分為13類,包括藝文活化、農漁畜牧、觀光產業、企業紓困、心理諮詢、原民客家紓困、勞工紓困、商圈市場紓困、弱勢族群紓困、觀光產業、地方創生與數位轉型、經濟部振興、其他。

縣府已統整20多名專家學者所屬的學校、系所、名單、聯繫電話、email,需要的民眾請洽縣府計畫處資訊管理科。

張麗善表示,中央的紓困振興特別預算達1兆500億元,期盼學者服務團可幫雲林縣搶得機先,讓振興方案落腳,民眾有企畫上的需求可透過此一平台協助爭取。

雲林縣府率先籌組「雲林縣紓困振興專家學者服務團」,由專家服務團隊免費幫助縣民提出最適合的紓困或振興方案。(周麗蘭攝)

雲林縣府組成的防疫紓困專家服務團,針對目前中央政府的紓困方案,縣府分為13類,提供輔導的專家名單、聯絡方式,圖為藝文活化、農漁畜牧類。(周麗蘭攝)

雲林縣府組成的防疫紓困專家服務團,圖為原民客家紓困、勞工紓困、商圈市場紓困、弱勢族群紓困、觀光產業類。(周麗蘭攝)
雲林縣府組成的防疫紓困專家服務團,圖為觀光產業、企業紓困、心理諮詢類。(周麗蘭攝)