週三, 29 五月 2019 01:09

雲科大發表手持式高光譜訊號雲端檢測技術

國立雲林科技大學產學與智財育成營運中心多年來扶植雲林科技工業區企業升級轉型,此次與五鈴光學股份有限公司合作,於5月28日共同主辦智慧辨識技術成果發表會,並鏈結本校智慧辨識產業服務研究中心,特針對智慧辨識技術相關成果,展示給有對智慧辨識技術有興趣或需求之人,希冀能對民生用品與工業快篩檢測技術發掘更多市場商機。
    本校陳士煜副教授與五鈴光學郝祖德總經理以「手持式高光譜訊號雲端檢測技術」為主軸,結合手機、APP應用程式、演算法與資料庫,進行水果、穀物、塑料、藥品、膚質、液態等快篩檢測,同時可依需求調整而應用於製程分析技術PAT(Process Analytical Technology)與工業4.0領域。另特邀美國馬里蘭大學電機工程系張建禕教授作針對高光譜訊號相關技術分享交流,現場與會者對此次技術成果充滿興趣,並有充分期待該技術有更廣泛之運用,反應相當熱烈。
    張傳育研發長表示,雲科大長期輔導傳統產業,深知傳統產業之重要性,故積極推動雲林等產業輔導及診斷,而傳統產業亦需要技術提升,萬萬不可停滯不前。現今於工業4.0之浪潮中,希望能透過雲科大之能量,將校園能量擴散到全台灣,並透過智慧辨識技術,使全台產業能夠於這波浪潮中茁壯成長。
智慧辨識技術成果發表會活動圓滿成功
雲林科技大學張傳育研發長致詞