週六, 08 十二月 2018 22:30

科技部許有進政務次長蒞雲科大祝賀28週年校慶雲科大「減塑裸賣」園遊會—珍愛地球

國立雲林科技大學於107年12月8日(週六)舉行第28週年校慶,當日校方安排了一系列校慶慶祝相關活動,包括校慶大會、嘉年華會及創意市集,熱鬧慶祝雲科大28歲的生日。本年度以『深耕技職典範,領航卓越前瞻』為校慶主題,呈現全校師生在楊能舒校長的帶領下,創造幸福典範、發揮創意軟實力,邁向更為卓越的挑戰,並期許雲科大成為一所創新的頂尖科技大學。
    12/月8日(週六)校慶當天上午,該校特別邀請了科技部許有進政務次長,蒞臨國際會議廳之校慶大會進行專題演講,許政次在演講中,提到人類發展歷程已從資訊時代演變成智慧紀元,強調「小國大戰略、產業AI化」,呼應楊校長強調的科技趨勢及未來大學的想法,並讚譽雲科大成功的跨領域整合加上創新思考,已成為典範科大。
    雲林縣新縣長當選人張麗善亦蒞臨該校致賀校慶,認為楊校長帶領雲科大師生團隊,深耕技職教育深獲肯定,期許未來繼續與縣政府產官學合作,創造在地就業機會,為雲林好,為台灣更好!
    另外,該校本年度校慶園遊會首創以「減塑裸賣」為主題,推動減塑環保主題,號召全體師生一起作環保,除推廣自餐具消費之外,在創意市集及農夫市集更推廣裸買裸賣運動,希望達到減少往年園遊會製造垃量的一半以上的目標;今年園遊會攤位內容包羅萬象有手捏陶藝、手作木工、拼貼布包、手繪圖卡、手染T恤…等多項創意生活商品,等著大家一同來挖寶。
    校方也辦理邀請校友回娘家活動,而社團嘉年華活動更是多采多姿,展現出各式的舞蹈、音樂、戲劇等節目。同時,園遊會當日亦辦理消防逃生演練-飛越雲夢湖的體驗,以及大小朋友都喜歡的大迷宮。精彩的系列活動讓師生及校友們開心共度歡樂校慶日!
科技部許有進政次雲科大校慶演講後楊校長致送紀念品
雲科大校慶_張麗善縣長當選人蒞臨校慶大會祝賀
雲科大校慶-姊妹校等貴賓一起唱生日快樂歌切蛋糕

雲科大校慶_楊能舒校長陪同姊妹校貴賓們園遊會巡禮