週四, 22 十一月 2018 23:13

雲科育成凝聚20年輔導能量 成立雲林創生在地服務中心

國立雲林科技大學產學與智財育成營運中心在張傳育研發長帶領之下,長期深耕在地、輔導中小企業創新轉型邁入20年,今年更榮獲經濟部「績優創育機構」獎項,並通過經濟部「中小企業創育機構發展計畫」,成為雲林縣在地產業創生機構唯一指定學校。
    「雲林創生在地服務中心」於107年11月22日正式成立,配合在地產業趨勢以「創新創業」、「青年返鄉」為主軸,鏈結政府單位、社團法人、創育夥伴及工業區等聯盟,以Yuntech產學研大樓為基地,整合各項資源共享、異業媒合、顧問輔導及辦理交流活動等客製化服務,並鼓勵青年返鄉創業,一同建構雲林創業家聚落,扎根在地創生,活化地方經濟。
  中央政府為完整結合地方資源與特色,推動各縣市搭配一主題服務中心,結合地方產、官、學、研等單位協力發揮在地優勢,作為鏈結中央與地方、新創與中小企業的產業服務窗口,為新創公司提供資源串連等服務內容。雲林縣以「創新創業」為主題,由國立雲林科技大學成立服務中心,與桃園市「物聯網」、台中市「跨境電商」、嘉義市「智慧生活」、台南市「智慧生活」與花蓮縣「新農業」等五縣市共同努力,為在地產業發揮最大價值。
  張傳育研發長表示雲科大育成中心將運用累積20年的在地人脈與輔導能量,持續整合中央與地方在地資源,協助雲林創生在地服務中心結合地方中小型企業投入資源共同扶植新創企業及返鄉青年成長,創造產業雙贏!
雲林創生在地服務中心成立大會合影紀念
管理學院陳振燧院長頒發感謝狀給交流會分享講師鍾喜梅教授

管理學院陳振燧院長介紹與會貴賓

雲林創生在地服務中心成立大會吸引眾多貴賓共襄盛舉