週四, 28 十一月 2019 15:20

產學合作結合公益 雲科大讓企業無往不利- 雲科大 宗倬章社會公益研究中心 108年度成果發表會

國立雲林科技大學與財團法人宗倬章先生教育基金會共同成立的「雲科大宗倬章社會公益研究中心」於2019年11月27日下午在該校產學研大樓雲集廳舉辦「108年度成果發表會」,展現過去一年來,該研究中心協助校內教師與企業進行產學合作案,除了提升業界研發能量與競爭力,同時兼顧社會公益價值之具體成果,雲科大楊能舒校長率領各級主管、PBL研究中心的研究團隊與各系所師生與會,六丰機械工業有限公司總經理暨昆山台商協會宗緒惠總經理,亦率領昆山台商協會黃彥榮執行長及張慶珠常務副會長共襄盛聚,加上來自全台各地的廠商,現場學界與產業互動熱絡,熱鬧非凡。

在成果發表會開始前,蘇純繒副校長及洪肇嘉產學長先帶領宗緒惠總經理參觀位於產學研大樓二樓的「雲科大宗倬章社會公益研究中心」辦公室,展現雲科大長期投入推動社會公益的決心。楊能舒校長致詞時表示,「產學合作結合公益」絕對是雲科大的創舉,雲科大自收到基金會的捐款,隨即展開補助辦法之訂定,同時由產學長、五院院長及業界代表組成甄審委員會,讓宗倬章補助款的核發公正公開,在大家的努力下,今年成果豐碩,共有13個產學合作案獲得補助,感謝企業給雲科大解決問題的機會,更感謝校內老師們的努力,不斷展現雲科大的活力與產學新亮點。洪肇嘉產學長則表示,他自接任產學處以來,即積極帶領產學處與企業進行鏈結,並思考讓宗倬章先生的公益精神有更多面向的發展,務必要讓企業有「與雲科大合作無往不利」的感受。宗緒惠總經理則表示,他深刻體會到在楊校長的帶領下,雲科大的教師及研究團隊非常有活力,經常造訪昆山,提供很優秀的產學合作提案,非常符合他目前正積極在昆山推動健康與環保兩大主軸的精神,未來也會持續與雲科大優秀的教師團隊合作,互利互惠。

該場成果發表會非常精彩,所有受補助的教師與合作企業都親臨現場分享成果,受惠企業橫跨傳統製造業、科技產業、通訊產業、環保產業、健康促進產業,各個企業所落實的公益活動亦各有不同,各具巧思,總計共達成27項次的聯合國永續發展目標,雲科大可說是產學結合公益的最佳典範。

宗倬章社會公益研究中心產學合作委託廠商與計畫主持人合照

宗倬章社會公益研究中心舉辦成果發表會

楊能舒校長(中)、蘇純繒副校長(右三)與昆山六豐機械公司宗緒惠總經理(左三)及昆山市台灣同胞投資企業協會張靜珠常務副會長(左二)合影

頒贈感謝狀予合作廠商