週一, 16 五月 2022 10:08

後疫情時代,你準備好了嗎?大健康產業論壇於雲科大盛大登場

2019年新冠肺炎爆發,對大家的生活產生前所未有的影響, 2022年5月13日中華康養科技與安全整合學會、中華海峽兩岸技能交流暨發展協會、國立雲林科技大學產學處於雲科大產學研大樓七樓雲宴廳舉辦「大健康產業論壇-後疫情時代個人與組織的健康佈建」活動,探討後疫情時時代,個人與產業如何以傳統為基礎,堆疊創新技術,恢復健康與韌性。

此次產業論壇也舉辦了中華康養科技與安全整合學會與中華海峽兩岸技能交流暨發展協會聯盟簽約儀式,在所有與會貴賓見證下,互締友好盟約,期待兩個單位的深化合作可以在大健康產業共創雙贏。

當天活動非常精彩充實,共有三場專題演講與兩場專家座談,專題演講分別是:國立雲林科技大學科技法律研究所王服清教授,主講「非醫療保健及生技食品產業投資之安全標準與合法性」;元浪潮MataWave林翰霆創辦人主講「從元宇宙趨勢談產業的品牌新趨勢」;捷迪斯管顧公司吳崇文首席顧問主講「從員工關懷到企業韌性-兼談如何打造組織韌性」。三位講者分別來自學界與業界,從不同觀點分享適切的專長主題,精彩的演講內容讓與會者印象深刻。

而兩場次的專家座談更是產官學研齊聚一堂,互動熱絡,精采絕倫。第一場座談的主題是:「大健康產業的多元賦能整合」,由中華康養科技與安全整合學會黃宗瀚副理事長擔任主持人,從法規、人才、科技、專利、空間、品牌等領域做不同面向的深度交流。

第二場的專家座談,以「企業的組織健康診斷與經營協助」為題,由中華海峽兩岸技能交流暨發展協會游世芳會長擔任主持人,邀請企業、科技、健康、產學、官方、品牌探討企業組織在後疫情時代的因應之道。

雲科大郭昭吟產學長在致詞時表示:雲科大非常榮幸與兩個民間社團法人共同主辦此次產業論壇,感謝本校多位老師積極參與,除了科技法律研究所的王服清教授專題演講外,還有運動休閒研究所的林恩賜教授也分享全球健康促進的趨勢,電機系吳先晃教授團隊,更是長期與康養學會合作,運用智慧辨識技術於舌苔的中醫科學化診斷;今天看到滿堂貴賓,還有觀看同步直播的海內外線上與會者,在此疫情肆虐之際,仍然難擋與會者的熱情,可見大家對後疫情時代大健康產業的議題有極高度的興趣,也希望透過本產業論壇的舉辦,指引大家穩健向前,讓個人更健康,讓企業更穩健,未來雲科大將會持續跟康養學會及海技會深化合作,為大健康產業貢獻心力。

游世芳會長與黃宗瀚副理事長分別代表中華海峽兩岸技能交流暨發展協會與中華康養科技安全整合學會簽訂合作聯盟

雲科大郭昭吟產學長於大健康產業論壇開幕致詞

大健康產業論壇現場與會貴賓合影