週一, 05 九月 2022 15:31

YunTech宿舍迎新生 防疫工作不疏漏

國立雲林科技大學於9月3日及4日委請學生宿舍生活自治委員會承辦新生進住活動,而工作人員除了宿委會人員,更有歷屆學長姐及宿舍志工人員的共同參與,組織近百人的團隊,提供雲科大新生更好的入住服務。

今年宿委會招募超過一百位的志願性服務志工一起協助進住活動,為了使新生進住順利,除開放陪同人員協助新生搬運外,大量的服務志工投入搬運工作,幫助新生更快速的搬運行李;宿委會學長姐於報到時,同時安排講解人員迎接新生與家長,透過詳細說明雲科大的環境與宿舍規定,讓人一進入校園就能感受到雲科的溫暖與熱情,順利且安心地入住宿舍,同時快速適應雲科生活。

因應新冠肺炎疫情,雲科大特別安排宿舍防疫站,以高規格防疫措施面對疫情的瞬息萬變,除入宿前協助所有進出人員量測體溫與手部消毒外,同時增加快篩結果檢視,鼓勵新生完成前一晚的快篩檢測,讓新生們得以保護他人也安心入住,為此雲科大準備足量供應所有新生的快篩劑,以進行反饋;兩日更有設立現場快篩站,可供新生們現場快篩,防疫安排不疏漏。

雲科大於進住兩天下午2時舉辦新生家長座談會,並邀請副校長、各院院長及相關主管與會,為新生及家長講解認識學校、教學環境、未來展望,活動中,透過各單位業務介紹,使家長及學生更了解學校結構。另,問與答時段,更與學校直接對話,獲得立即及直接的解答,使家長清楚瞭解學校的教學樣態與供給資源,放心讓孩子在雲科大學習與成長。

服務團隊為新生辦理報到

新生入住交管人員進行引導_