週四, 15 十二月 2022 14:53

台灣工業用縫紉機業龍頭 高林公司與雲科大成立共同研究中心

台灣工業用縫紉機業龍頭 高林公司與雲科大成立

共同研究中心

國立雲林科技大學與台灣工業用縫紉機業的產業龍頭高林股份有限公司於12月15日在產學研大樓簽署產學合作意向書,並舉行共同研究中心揭牌儀式。雲科大與高林公司將長期在人才培育、產學合作與技術研發等議題深化合作。

該揭牌儀式,高林公司的主管非常重視,幾乎全員到齊,有來自台北公司的林聖智總經理、潘秉岳協理、林汶玲協理、蔡仲寧總經理特助;桃園部門的謝尚倍副理、楊忠達副理、劉治宏副課長、何敏傑高級工程師、游琨易工程師、蕭安秀專員等10餘人連袂出席,雲科大楊能舒校長亦親自率領產學處主管和同仁、與機械系的眾教師群,共數十位相迎,共同宣示展開合作的新紀元。

雲科大楊能舒校長在致詞時表示,首先非常感謝高林公司對本校機械系許伯堅老師與鄭秦亦老師的信賴,長期進行產學合作案,並進駐產學研大樓五樓,設置共同研究中心,高林公司生產的SiRUBA銀箭牌工業用縫紉機無人不知無人不曉,高林公司也是國內最大及全球第三大工業用縫紉機製造商,雲科大非常榮幸能與高林公司合作,相信設在雲科大的共同研究中心可以發揮效能,為公司創造更多獲利。

林聖智總經理致詞時表示,高林公司持續不斷的在縫紉機台上創新,以滿足顧客的需求,公司與雲科大的合作非常順利,感謝雲科大機械系優秀的研究團隊,以及產學研大樓優質的空間,軟體與硬體皆備,未來的合作成果一定豐碩,期待高林的成長,都能有雲科大的陪伴。

簽約儀式後,高林主管群前去產學研大樓五樓參觀了共同研究中心,並與研究人員進行互動,林總經理對於雲科大在設備及空間上的投入,留下深刻的印象,活動在歡笑聲中圓滿結束。

雲林科技大學與高林股份有限公司成立公同研究中心揭牌典禮活動

雲林科技大學與高林股份有限公司簽屬合作意向書並成立公同研究中心

雲林科技大學楊能舒校長致詞

雲林科技大學楊能舒校長(右)與高林股份有限公司林聖智總經理(左)共同簽訂合作意向書