週三, 19 十二月 2018 23:06

雲禾米發表暨合作簽約記者會

雲林是台灣農業生產最重要的基地,目前農業面臨許多轉型問題,缺工及食安正是大眾最關心之議題,國立雲林科技大學於100年先成立「雲端農業服務中心」,更於106年在教育部高教深耕計畫支持下,成立「智慧農業園區研究中心」,與億東企業進行產學合作,培育高階農業人才,導入無人植保機,開發雲端農場管理系統,整合物聯網傳感器等智慧農業技術,訓練年輕人投入農業,協助解決台灣農業缺工及食安問題。
  「雲禾農業科技」是雲科大與億東企業產學合作所衍生之新創企業,以「Safe安全、Management管理、Attitude態度、Rigorous嚴謹、Tender細心」SMART五大核心目標,由一群雲科大學生接受訓練後,實質投入智慧農業,走入田間協助農民以無人機噴灑植物保護劑,並以雲端管理技術,協助農民在作物生產過程做好生產足跡管理,目前已有十多位學生完成訓練,十台無人機實質投入田間作業,並對創新管理所生產的稻米打造新的品牌「雲禾米」!
    特於12月19日在雲林斗六市「三好國際酒店」舉行「雲禾米發表暨合作簽約記者會」,由雲禾農業科技與雲科大簽訂技術發展及人員訓練之合作備忘錄;並與億東企業、鮮綠農業科技、中湖果菜生產合作社、民雄星農場與豐滿生技有限公司,簽訂代噴及管理合作備忘錄,提供台灣智慧農業的創新發展模式。
雲禾米發表暨合作簽約合影
雲禾米發表楊校長致詞