週五, 08 十月 2021 13:34

PBL問題導向學習法實務工作坊

「問題導向學習」或 「問題本位學習」,緣起於醫學教育,以臨床上所遭遇的問題為學習起點,訓練醫學院學生將所學的知識用來解決實際的問題。1969年由美籍教授巴羅斯(Barrows)在加拿大醫學院任職時將PBL正式發展成為一種教學模式,用以訓練醫學系學生,隨後漸漸推廣至其他大學並應用於各種不同的領域。以簡單的生活實例問題,讓學生藉由資料查詢、小組討論的方式,來找尋適合的解答,達到學生自主學習的目的。

為使本校教師及學生能在使用PBL上更得心應手,未來學院特邀請賴廣瑜老師傾囊相授PBL學習法,從問題導向學習法概念與應用-->PBL課程實施方式-->PBL課程的教學活動三個單元,引導參與者在短時間就能運用PBL得心應手!

本活動歡迎師生參與,尤其是未來有志擔任教師的同學,以及新手教師們參加。