跳到主要內容區塊
1.jpg
TwitterLinkedin Share on Google+Print

創意生活廊道-「日常」插畫展

913840 xl

「創意生活廊道」由國立雲林科技大學創意生活設計系盛邀6位優秀線上插畫家,在2017/10/18到12/20展出了第一檔插畫展-「日常 x Carpe Diem」。參與展出的插畫家有「BaNAna阿蕉」、「Nio Ni」、「茚台灣」、「螺旋塔愛畫畫」、「吳則萱」以及「早紅」等6位插畫家,他們將透過作品與觀眾進行為期兩個月的日常對話。

「創意生活廊道」為創意生活設計系學生每天朝夕相處的廊道,廊道位於雲林科技大學,設計三館二樓,同時也是創意生活設計系的系館,在這長型的廊道上,由創設所碩班生邱盈綺擔任策展操手,以「日常」為主題,透過插畫家們的詮釋喚醒觀眾對日常的觀察、定義與角度。6位參展者當中,有4位為創設系畢業的優秀校友,包含BaNAna阿蕉、Nio、茚台灣品牌創辦人之一的智皓,以及吳則萱,還另外邀請了兩位線上知名的插畫家螺旋塔和早紅。

創設系鄭月秀主任表示,相對台北或大城市的學子,這裡少了一些逛展的機會與對話,而創意是每個職業都必須具備的特質,近年來社會開始重視創意與設計整合的重要性,而雲科創設其實早已深根多年,為了讓這廊道不只是一個走廊,而是一個可以提升創意設計學習和靈感激發的地方,故將學生日常的學習環境打造成藝廊一般的廊道,不止學生可以逛,一般民眾也歡迎來走走。

通過A+優先等級無障礙網頁檢測