雲科印象 雲科印象
跳到主要內容區塊
校園美景

【雲科大戲院】馬克思時代青年+映後座談

25521052 1918943271453479 1106208621 o ori

【雲科大戲院】─ 馬克思:時代青年 + 映後座談(洪世謙 中山哲研所教授)

【時間】1/2(二) 18:30~21:30

【座談】洪世謙 | 中山哲學研究所教授

【主持】簡端良 | 雲科大哲學思考教師

【地點】EL126(雲科大電機系演講廳) 138席

【報名】採網路報名

★ 柏林影展 特別獻映 ★

★ 當代最爭議思想家 點燃世紀革命烽火 ★

1843年,君主專制下的歐洲饑荒肆虐、經濟蕭條,處處危機四伏。

英國的工業革命改變了世界秩序,創造出新的無產階級。

秉持博愛共產理念,工人組織陸續成立。

兩名德國青年,馬克思與恩格斯,將顛覆這些組織的烏托邦思想,改造他們的鬥爭及全世界的未來。

【改變世界 從你我的思想著手】
馬克思取得博士學位後,憑著犀利文筆與非凡思路迅速躍升《萊茵報》總編。然而因撰文抨擊普魯士王國被迫停刊,隨後帶妻子遷居巴黎。創辦《德法年鑑》期間,馬克思結識了家境富裕的恩格斯。恩格斯在英國曼徹斯特經營紡織工廠,擁有卓越手腕與經濟知識。他的出現,於金錢、於學識,都大大支持了馬克思的思想實踐。爾後,兩人受託起草「正義者同盟」規章,一同完成了經典政治文獻《共產黨宣言》。一位困苦拮据仍不改其志,一位含著金湯匙又滿懷抱負。時代青年的聚首,即將讓全世界風雲變色!

預告觀賞:

【主辦】雲科大通識哲學思考助理團

【預告片】

https://youtu.be/iCnG8QNLOEE