10.jpg
TwitterLinkedin Share on Google+Print

用大專青年愛護地球的心,與民眾共同串起永續之綠色生活

雲科大的學子們,突破傳統,走出校園,用實際行動幫助雲林縣私立信義育幼院、財團法人老五老基金會雲林服務中心、永齡慈善教育基金會雲科大分校輔導之個戶進行節電節水設施改善作業,透過LED省電燈具、LED省電燈泡、加裝省水閥等更換,每月預估可節省5%以上的電費與水費,長期下來,可為進行節電節水設施改善的民眾省下不少荷包。
        國立雲林科技大學化材系粘譽薰老師與本校工污中心共同合作,率領21位由國立雲林科技大學的學子共同組成的團隊-大專青年環保先鋒隊,隊員們利用暑假期間進行各種節電節水設施改善工作,在8月28日共完成育幼院及4個弱勢家庭的設施改善,而設施改善作業之經費主要來於自行政院環保署補(捐)助民間團體及學校辦理環境教育計畫,許多節電節水改善作業都需要花很多的金額,隊員們透過共同的討論與搜集資料,期望用最小的支出,達到最大效益。
        大專青年環保先鋒隊員魏國書說:「第一次走出校園,看到老人家及學童家中不但燈具老舊且光線不足,不但會讓學童讀書環境差之外,更因燈具老舊造成耗電且整體用電環境也不安全,經過與先鋒隊隊員一起幫助更換LED省電燈具、燈泡,雖然過程中很辛苦,可是看到老人家與學童家中室內燈光變明亮並開心與我們道謝,真的覺得非常感動,也十分有成就感,想不到我們全體隊員都可以透過自己的手幫助別人。」
至永齡慈善教育基金會輔導個戶黃小朋友家中更換燈泡情景
至老五老基金會輔導個戶林老太太更換燈管後隊員合影