雲科印象 雲科印象

雲嘉南服務中心攜手雲科大 引領青年學子創業新方向

近年來國內創業風氣盛行,政府積極規劃投入相關資源輔導。為奠定雲嘉南區大專院校青年創業之基石,行政院雲嘉南區聯合服務中心、行政院新創基地中區基地及國立雲林科技大學產學與智財育成營運中心共同攜手舉辦創業家分享講座。行政院雲嘉南區聯合服務中心執行長許根尉表示,希望透過講座促進企業家與學生之間彼此交流,期待激發出更多不同的想法。
 講座首先介紹行政院新創基地中區基地(以下稱新創基地)及財團法人中小企業信用保險基金(以下稱信保基金)為政府提供的創業相關資源,期盼透過宣導讓現場來賓及社會大眾善加運用。
  此外,特邀綠色企業創業典範-天泰能源集團董事長陳坤宏為各位分享創業一路走來的心路歷程,包括歷經三次創業失敗、如何重拾信心一圓創業夢的過程,及前年如何成功爭取世界第二大投資集團瑞士私募基金投入68億並增資至100億台幣,成為台灣太陽能發電市占率第一的企業。過程中,陳董事長也與諸位學生進行交流,學生提出對於創業的自我見解,陳董事長也以過來人的身分勉勵學生,現場氣氛十分熱絡。
 楊能舒校長表示,校內師生創業風氣漸長,學校長期以來秉持著鼓勵青年學子勇於突破現狀不怕失敗、大膽地去築夢的立場,期盼透過自我的努力及勇敢追夢的精神,創造屬於自己的未來!
雲林創業家講座大合影
與會長官及貴賓合影