雲科印象 雲科印象

校友會週刊報導-鄭哲彰先生

雲科大校友會週刊報導-傳授業界行銷實務提升媒體領域人才培育鄭哲彰先生

雲科大傑出校友鄭哲彰先生,畢業於國立雲林科技大學企業管理研究所碩士在職專班,現任職於點子王國際行銷有限公司營運總監,並且於2009年榮獲國立雲林科技大學傑出校友殊榮。

鄭校友所任職的點子王國際行銷有限公司,為行政院新聞局立案之廣播電視廣告專業代理商,業務服務舉凡廣播廣告專業代理、平面包裝視覺傳達、整合行銷規劃設計、工商簡介宣傳影片製作、網站平台規劃架設、廣告工程設計承攬、行銷策略市場調查、舞台燈光錄音視訊、活動公關創意執行、企業品牌CIS/BIS/SIS連鎖形象設計、名片到DM平面設計等。點子王國際行銷有限公司對於全台流行網與購物電台具有專業之整合分析能力,熟悉各電台之收聽率、主持人魅力、聽眾分眾族群等,可依客戶產品或服務整體規劃,搭配全省適合之電台,用心規劃每一個企劃案,為客戶量身打造專屬於行銷企劃方案服務。

除了事業上的成就外,鄭校友也曾獲邀到國立勤益科技大學擔任專題演講講師,鄭校友以講題「從創意到創新的一哩路」,透過分享業界實務經驗讓學子與教師能夠清楚理解創意與創新的不同,說明創意與創新之間的差異,以提昇學子與教師在各領域的課程與教學,具備思考性、創意性及批判性能力。同時,鄭校友也曾擔任國立勤益科技大學電資學院電子工程系第二屆產業論壇業界講師,將自身管理經驗分享給學子。

此外,鄭校友也曾獲邀擔任2011年臺中文化生活圈-專業人才培訓課程「大眾傳播從業人員在職訓練講座」講師,以講題「談媒體行銷實務」,與參與培訓之學員講述行銷手法,並分享產業現況及未來趨勢,以提升學員在媒體行銷方面之能力,並且也可以提升在地文化生活圈及文化產業之發展與跨領域專業人才之培育。

鄭哲彰校友擔任2011年臺中文化生活圈-專業人才培訓課程「大眾傳播從業人員在職訓練講座」講師。

相關報導

廣播媒體整合行銷模式之研究─智慧資本觀點鄭哲彰校友撰寫