雲科印象 雲科印象

歡迎參加本校各系所預研生甄選

1. 為鼓勵本校大學部優秀學生繼續就讀本校相關研究所碩士班,以期達到連續學習及縮短修業年限之目的,本校特訂有「一貫修讀學、碩士學位要點」(詳如附檔),各系(所)得招收本校大學部在校學生為碩士班預備研究生(以下簡稱預研生)。
  2. 申請資格:凡本校大學部四年制學生修業滿五學期,二年制學生修業滿一學期,符合各系(所)「碩士班預備研究生甄選規定」者。
  3. 本校預研生取得碩士班研究生資格後,大學期間所選修之碩士班課程,其修業成績達七十分以上且未計入大學部畢業學分數內者,其學分可承認為碩士班應修之學分(不含論文學分),不受抵免學分至多六學分限制。
  4. 本校預研生以甄試入學或招生考試入學錄取本校碩士班榜首者,本校將依「入學成績優異獎學金要點」發給第三類獎學金(每學期5萬元整,至多四學期,最高請領20 萬元);其餘正取之本校預研生,本校將發給第六類獎學金(每學期1萬元整,至多四學期,最高請領4萬元)。

5. 預研生申請表及修課計畫表格請至教務處註冊組網頁「表格下載」處列印,各系(所)預研生甄選相關規定彙整詳如附檔,甄選時程請逕洽詢各系(所)。
下載附件: