:::
校園新聞
您現在的位置:首頁 arrow 新聞剪報 arrow 京元電子、雲科大 合作培育人才

  京元電子、雲科大 合作培育人才
新聞出處:【中時電子報】張貼日期:2011-02-11  

貼到Twitter 貼到Facebook   貼到Plurk  

2011-02-10 中國時報 【簡光義/苗栗報導】

     全球IC測試大廠京元電子,九日與國立雲林科技大學簽定人才培育合作計畫,培育國內的電子人才,共有卅六名電子、機械、資訊系學生提早進入職場實習半年,廠方及學校都希望學生能好好把握機會,認真學習。

     京元電子為協助學生提早體驗職場,增加學校實務教學資源及學生就業機會,減少企業職前訓練成本,去年與多家大學進行產學交流合作,雲林科技大學去年三月間,也推薦十位同學到工廠實習,去年六月實習結束畢業,其中八位同學表現優異,獲聘為正式職員,如今都在生產線上服務,工作態度獲肯定。

     目前已成為正式職員的張雅玲表示,去年很幸運能到京元電子實習,廠方提供宿舍、便宜的午晚餐(每餐只要卅元),還有很好的學習環境。

     京元電子董事長李金恭表示,感謝學校推薦優秀學生,透過企業的培育,都能學以致用、發揮所長。

     雲林科技大學校長楊永斌非常感謝京元電子提供場地,讓學生學習成長,學校也願意擔任所有企業廠商的後盾,培育更多的優秀學生,供社會使用。