週三, 08 五月 2024 14:53

賀!視傳系師生榮獲國際設計競賽大獎

!視傳系師生榮獲 2024義大利A' Design Award 銀獎/鐵獎

◆得獎獎項:玩具、遊戲與嗜好產品設計類-銀獎

作品名稱:幸運轉機Turning Luck

得獎學生:劉永冠、黃國強、黃利鈺、林秋峰

指導老師:施文禮、曹融、林加雯、趙飛帆老師

創作理念:「幸運轉機」將各國開運物結合木製互動模型,透過轉動手把讓模型呈現出有趣的動態效果。旨在推廣世界各地多元的開運文化,

同時為使用者帶來正面能量和互動樂趣。透過使用木製互動模型,讓使用者認識不同國家的開運文化習俗,促進跨文化的理解和尊重。

◆得獎獎項:界面、互動和用戶體驗設計類-鐵獎

作品名稱:哇!精靈Wow Genie

得獎學生:黃文郁

指導老師:施文禮、曹融、林加雯、趙飛帆老師

創作理念:WOW!GENIE為孩子們設計了一系列簡約但具有引導功能的AI圖像和音樂生成介面,解決了目前市面上AI生成介面複雜且不易操作的問題。主題分為包含我們食、衣、住、行、育、樂六大民生需求的五大主題,分別為建築、店鋪、產品、藝術與音樂,讓不熟悉AI的孩子們也可以輕鬆地操作,並提早接觸AI相關的教育。

恭喜以上得獎師生!