週三, 27 三月 2024 14:39

[轉載]SGSB MBA學生Raiya Abi-Samra在台灣雲科大學習

內容節錄自:https://www.cpp.edu/cba/news-events/news/articles/taiwan-visit-2024.shtml

2月 29日, 2024

「培養全球視野對於未來的商業領袖至關重要,因此在過去的幾年裡,我積極參與研究生課程的國際學生招募工作,」加州理工波莫納辛格林研究生院研究生計畫主任 Meihua Koo 解釋道的業務。 「台灣國立雲林科技大學擁有 AACSB 認證,根據雙邊交流協議,學生在該校學習期間需支付加州理工波莫納分校的學費。這種安排為學生提供了在合作機構獲得經過認證的優質教育的絕佳機會。”

MBA 學生 Raiya Abi-Samra 最近從台灣雲林國立雲林科技大學 (YunTech) 的課程歸來,可以證明海外教育的價值。 「Yun-Tech 就像一顆隱藏的寶石,讓我能夠在那裡創造並參與許多獨特的體驗,」Abi-Samra (MBA '24) 說道。

交換學校

國立雲林科技大學 (YunTech) 成立於 1991 年,由五個學院組成,學校工程和社會科學學科的基本科學指標位居全球前 1%。雲端科技也積極探索人工智慧、數據科學、機器人和電動車開發等新技術領域。 「他們為不同研究領域的本科生和研究生提供許多英語課程,」阿比薩姆拉說。 “校園獨特而美麗,雖然該地區不像台北那麼出名,但雲林有很多歷史值得探索。”

學校為阿比薩姆拉提供了很多幫助,她目前正在攻讀工商管理碩士學位。 「由於教授和學生的國際化組成,我選修了國際商業管理課程,這門課程真正具有國際視野。這使我們能夠在課堂上分享許多獨特的觀點和經驗。”她也對雲端科技位於台灣中部的地理位置表示讚賞,因為她無需花費很長時間就能探索台灣的不同地區。 「這些行程不如台北的日常公共交通那麼方便,因為你需要結合使用租賃自行車、巴士、火車和高鐵,但在空閒時間探索台灣的大部分地區仍然很容易」。

生活方式

雙邊計畫成功的一個關鍵方面是它讓學生能夠探索在另一個生活成本合理的國家生活是什麼感覺。在某些方面,國外一個學期的費用甚至可能低於校園內一個學期的費用,阿比薩姆拉的情況就是如此。 「沒有保險的話,看病要花 10 美元;我住的公寓在洛杉磯縣的租金還不到一個月;出去吃飯的費用低至 5 美元到 30 美元,通常足以滿足高級用餐的需要。”

出去吃飯意味著必須到處走走,除了公共交通和與新朋友一起騎行之外,阿比薩姆拉還提供了雲林獨自交通的一種生活竅門。 「我在那裡購買並擁有了一輛二手自行車,但我強烈建議您安裝 MOOVO 和 YouBike 應用程序,」她說。 「這些都是公共自行車,比我自己的自行車好多了,每小時只需 10 元新台幣(約 0.33 美元)。 MOOVO 自行車是電動自行車,如果您想去比平常騎自行車更遠的地方,那麼使用起來很方便。 Yun-Tech 在校園內設有 MOOVO 站,該應用程式會向您顯示可以停車和結束課程的位置。 MOOVO 不要求你有台灣號碼,但 YouBike 需要。”

就語言障礙而言,阿比薩姆拉能夠享受她的海外經歷,沒有任何溝通上的大問題。 「我不懂中文,我在那裡也沒有學過中文,」阿比薩姆拉說。 「此外,並不是每個人都會說英語,所以我透過谷歌翻譯並使用手勢回應。我會深深地想念那裡的朋友。每個人都非常熱情、熱情,願意讓我參與他們的冒險。”

「對於任何未來的商業領袖來說,利用海外學習的機會都是一次很棒的經歷,」古說。 「整個學期的沉浸式海外學習體驗為學生提供了在另一個國家生活和學習的機會,培養對不同文化的深刻理解和欣賞。我堅信,讓我們的研究生出國留學是一個絕佳的機會,但到目前為止,Raiya 是第一個參加雙邊留學計畫的 MBA 學生。我希望看到更多的學生利用這個絕佳的機會!”