週五, 01 十月 2021 16:28

護國神山群現雲林 雲科大與均豪精密工業成立共同研究中心

國立雲林科技大學與均豪精密工業股份有限公司今日(10/1)於本校產學研大樓簽屬產學合作意向書,並舉行共同研究中心揭牌儀式。雲科大與護國神山群之一的均豪精密將長期在人才培育、產學合作與技術研發等議題再創佳績。

今日的簽約與揭牌儀式由均豪精密陳政興董事長,帶領公司主管群蒞臨,雲科大楊能舒校長亦率領產學處、工程及未來學院系所主管與教師相迎,在大家的見證下,共同宣示展開合作的新紀元。

雲科大楊能舒校長在致詞時表示,首先恭喜陳董事長帶領均豪精密,再度榮獲天下雜誌2021「天下永續公民獎」連續多年獲獎的殊榮,代表公司在環境保護(E,environment)、社會責任(S,social)和公司治理(G,governance)的卓越成就,雲科大身為均豪的合作夥伴,與有榮焉。

楊校長進一步表示,雲科大非常看重與均豪精密本次的共同研究中心成立,藉此將推動機器人技優專班之「均豪產業學程」系統性的培育專才;同時感謝均豪精密提供一系列獎助學金給在校生,搭配雲科大正在推動的碩士論文實務化專案,讓雲科大的師生透過產學合作鑽研產業的題目,這些創新的做法,與日前媒體報導世界一流的公司進駐校園的作法一樣,顯現雲科大與均豪精密的產學合作模式是走在世界的前端。

「好事多磨,但是雙方的合作誠意完全不受影響。」雲科大郭昭吟產學長表示,此次的實體儀式受疫情影響,歷經幾次延期。感謝均豪精密對雲科大的多年來的看重,近幾年來均豪精密都是雲科大前五大合作企業之一,今更歡迎均豪精密進駐共同研究中心成為產創新基地,讓彼此激盪出更有競爭力的新技術。

陳政興董事長於致詞時表示,均豪精密致力於為顧客開發完整的解決方案,公司與雲科大的合作行之有年,對雲科大研究團隊呈現的成果深表讚嘆與感謝。公司員工也有多位雲科大的校友,表現也都亮眼傑出,此次進一步擴大與雲科大的進駐合作,期待未來雙方能延續開創引領時代潮流的產學合作模式。

簽約儀式後,均豪精密的主管群仔細參觀了電子系蘇慶龍老師的自駕車ADAS系統實體展示,並在電機系何前程老師引導下,來到位於產學研大樓地下室的全台首座智慧型機器人菁英人才訓練基地,陳董事長對於雲科大在設備及空間上的投入,留下深刻的印象,簽約與揭牌活動圓滿結束。

簽約與揭牌儀式由陳政興董事長,帶領主管蒞臨,雲科大楊能舒校長亦率領產學處、工程及未來學院系所主管與教師相迎

雲林科技大學與均豪精密工業於產學研大樓簽屬產學合作意向書

均豪精密陳政興董事長致詞