週二, 26 三月 2019 15:27

雲科創新點子平臺,培植師生創業夢想

根據聯合國所發布的一項研究報告,「昆蟲」,可能是我們人類未來重要的蛋白質來源,在台灣,未來食物-食蟲對大眾來說是很新奇的概念,於2018年參與了雲科大第六屆師生創新圓夢競賽暨作品展-「食態 FOODTYPE團隊」,就是雲科大工業設計系的學生,為了想要從設計去改變生態,降低飼養的環境污染,甚至是改變人類的飲食型態而發想出的創業團隊,經過雲科大創業輔導資源的支援,已成立公司並進駐產學研大樓的微型培育室,致力於未來食品的開創與發展,並以蟲食推廣為主要項目。
    雲科大每年舉辦之「創新圓夢競賽暨展覽週」,已堂堂邁入第七屆,透過計畫輔導團隊培育創業雛型作品,營造出新創校園風氣有成,參與過創新圓夢競賽之師生團隊,接續參與校外競賽時,超過七成都能得到好成績。
    第七屆「創新圓夢競賽暨展覽週」以「創投實地指導」、「創業影響力分享」與「業師經驗傳承」為主軸,並設計三大展區,包含【產品區】、【服務區】,透由授課老師共同努力【新鮮創意展區】的參展團隊數更是豐富,藉由鼓勵大一新生在大學生涯首年提出創意想法,除了能讓學生的創意有發光發熱的機會,更能透過這樣的平台,促進交流與激發創意。
    本次活動自3月26日至29日,將於該校藝術中心展出,共計70組團隊參展,展期中除了邀請業界知名講師TMI台灣創意工場何明彥投資長、創市際市場研究顧問股份有限公司張安天技術顧問、桔禾創意整合有限公司張漢寧創意總監、守宮設計股份有限公司詹家豪設計總監、華陽創投集團李天翔副總經理及大號文創整合公關顧問有限公司簡瑞鴻執行長,給予參賽團隊實務建議之外,也邀請校內外師生及關心創新創業的人士參與投票,並於閉幕典禮中頒發各組金獎、銀獎、銅獎、四創新星獎、參展人氣獎等5大獎項,並持續補助及輔導參賽團隊改善作品,期許於國內外創新創意競賽中發光發熱。
    雲科大校長楊能舒誠摯邀請各界人士踴躍參加本次展出,給予學生最大的鼓勵與支持。「YunTech第七屆師生創新圓夢競賽暨展覽週」歡迎您的蒞臨!
第七屆創新圓夢計畫大合影

第七屆創新圓夢計畫-方國定副校長致詞