週三, 17 八月 2022 11:18

五角聯盟智慧機器人產學研習營 雲科大大獲全勝、驚艷各界

國立雲林科技大學與中正大學、虎尾科技大學三校合作,結合伺服器機殼領導廠商勤誠興業與控制器大廠新代科技,成立五角聯盟,為期六週的暑期研習課程與專題實作訓練順利完成, 8月13日於勤誠興業馬稠後新廠,舉辦閉幕式暨成果發表會,並進行競賽的頒獎典禮,為此活動畫下完美的句點。

8月13日上午五角聯盟的主管齊聚一堂,觀賞各校團隊、針對三種情境的實作成果,不論是前三週在三校輪流上課,或後三週在勤誠興業馬稠後新廠的實作演練,所有的師生團隊,無不絞盡腦汁、焚膏繼晷的投入,勤誠興業將師生們共同學習與生活的點點滴滴,剪輯成精采的影片,在場與會貴賓與參賽的師生們都深深感動。

勤誠興業馬稠後新廠彷彿是一座大型的美術館,陳美琪董事長親自帶領所有與會貴賓參觀,並說明廠區的設計理念,以及與在地文化融合的種種細節。與會貴賓們也到現場參觀學生的實作演示,學生流利的說明自己的實作成果,各具特色與亮點,也都具備冠軍相,難分軒輊。不過競賽總是有輸有贏,其中雲林科技大學機械系鄭秦亦老師與許伯堅老師所帶領的團隊「眼明手快」榮獲最大的獎項,亦獲得團隊獎學金新台幣100,000元整。

此次活動,雲科大楊能舒校長親自帶領蘇純繒副校長、郭昭吟產學長及產學處的同仁共襄盛舉,看到雲科大三個參賽團隊全部得獎,同時得總冠軍獎項是表現最優異的學校,楊校長非常開心,他除了感謝勤誠興業與新代科技提供設備、情境場域與優渥獎金,也對各校師生的整體表現非常激賞,並期許這樣的產學合作模式可以持續推動,成為企業選才的管道。

此次雲科大執行「教育部補助大專校院STEM領域及女性研發人才培育計畫」的高職伙伴學校嘉義高工,也由電機科陳敏雄主任及實驗研究組洪永洲組長帶領三位學生前來,該校也感謝雲科大的媒合,讓師生能夠參與此盛會,嘉義高工的學生們因此也受到很大的激勵,立志認真學習,是此活動的額外收穫。

勤誠新代盃智慧機器人產學研習營合影

勤誠新代盃智慧機器人產學研習營得獎同學合影

五角聯盟智慧機器人產學研習營 雲科大大獲全勝、驚艷各界

雲林科技大學機械系學生組成的「眼明手快」組團隊,勇奪「勤誠新代盃智慧機器人產學研習營」冠軍,獲嘉義縣縣長翁章梁(左五)親自到場頒獎