週一, 21 十一月 2022 16:20

雲科大攜手雲科工業區舉辦111年園區聯誼交流活動暨國立雲林科技大學技術成果展示

雲科大攜手雲科工業區舉辦111年園區聯誼交流活動

暨國立雲林科技大學技術成果展示

國立雲林科技大學(以下簡稱雲科大)在疫情稍解封之際,與雲林科技工業區廠商協進會(以下簡稱廠協會)及斗六市公所,於111年11月20日聯合舉辦「111年園區聯誼交流活動暨國立雲林科技大學技術成果展示」,鼓勵園區企業員工彼此聯繫情誼調劑身心之外,並媒合曝光雲科大技術成果展示。現場集結產、官、學各界人士一同共襄盛舉,鼓勵雲科大師生與園區企業進行技術展示並積極深化產官學交流!。

今年活動在斗六市行啟紀念館前廣場舉辦,現場除了有雲科工聯誼交流區,規劃多項交流遊戲例如:北極熊體驗活動、知識之旅、膨鼠公仔彩繪等,更設置雲科大技術展示區,包含雲科大化材系軟質材料與電子元件實驗室、潔綠永續創新研究中心、智慧商務中心、自造者中心、巨量資料研究中心、精密儀器中心、智能地域設計服務研究中心、雲科大電子構裝實驗室、智慧製造研究中心及智慧醫療研究中心等成果展示曝光。希望讓園區企業能夠更認識雲科大技術,促進產官學多方交流!

雲科大郭昭吟產學長暨育成中心主任表示,雲科大長期深耕雲林科技工業區,並與各大工業區、企業社團互動密切。為解決園區企業長期人力不足、缺工的情形。今年更集結雲科工廠協會與園區企業,共同申請第一屆雲科工智能工業製造產攜專班並順利通過成班。雲科大多年來與各企業皆為緊密鏈結合作關係,從一開始的工廠訪視,激發需求,接著引進本校教師及學生入廠技術輔導,橫向鏈結邀請公司高層進入本校進行業師演講、安排企業參訪,透過學生入廠學習專題製作與學生實習,強化一連串緊密的產官學交流合作!

本次活動在雲科大楊能舒校長、雲林科技工業區廠協會陳麒升理事長、蘇振毅輔導理事長及李美惠榮譽理事長強力號召下,多達150位園區廠商熱烈參與,在保持適當安全距離下,透過聯誼交流走出疫情陰霾,釋放壓力,更期盼能增進未來異業結盟與產學合作機會!

產官學交流會活動大合照

雲科大郭昭吟產學長致詞

雲科大技術展示區展現亮眼技術

雲林縣張麗善縣長及工業區廠商聯合總會賴博司理事長親自到場支持