週五, 30 六月 2023 10:37

戰國策全國創新創業競賽頒獎在雲科大

由國立雲林科技大學領銜主辦歷史悠久、創業能量強大的戰國策全國創新創業競賽,今年已經來到第18屆,全國共計301隊團隊申請、287隊通過資格審,各類組共10隊入圍決賽,18屆以來首創結合共同主辦之一雲林縣政府的「國際創新創業營隊」重點培訓,各參賽團隊間之學習、溝通與交流,最終歷經激烈較勁下,6/29決賽獲獎名單出爐!全場熱鬧非凡。

本屆競賽類別包含青年學生類、育成企業類、政府指定類外,並新設國際學生類。其中「國際創新創業營隊」重點課程包含:錄人影像工作室高偉鳴導演、TMI 台灣創意工場何明彥投資長、斜槓專家吳沛珍博士、美籍老師Mr.Richard D.Crooks,及邀請雲林青年返鄉創業典範-芒果咖啡文化有限公司王琴理執行長經驗分享,並於6月30日實際至雲林虎尾建國眷村參訪,讓創業團隊對創業與愛人愛鄉有更加清晰的連結。

頒獎典禮暨晚宴除入圍決賽之團隊外,現場與會貴賓包含:雲林縣政府謝淑亞副縣長、勞青處張世忠處長、計畫處李明岳處長、社團法人中華創業育成協會許文川理事長、雲林科技工業區廠商協進會陳麒升理事長及李美惠榮譽理事長、全台經理人、國立雲林科技大學眾多教授群及在地協會等,齊聚一堂,氣氛熱烈!

本屆得獎名單為:青年學生類創意組冠軍-Predictors(高雄醫學大學)、亞軍-山水天下(國立臺北教育大學、明志科技大學)、包溶力Solution(國立臺灣大學);青年學生類創業組冠軍-醫嘉科技(中原大學)、亞軍-E蠣敷(Easy free)(國立宜蘭大學)、季軍-LAPSEE(國立臺灣科技大學);育成企業類冠軍-品醫生技有限公司、亞軍-繁晶科技股份有限公司、季軍-智器科技股份有限公司;國際學生類冠軍-Ergotype(國立陽明交通大學) 、亞軍-Myogai(國立臺灣科技大學)、季軍- The NDHU squad(國立東華大學);政府指定類冠軍-智來水(國立雲林科技大學)、亞軍-鳳梨梨(國立臺北教育大學、明志科技大學)、季軍-I/D 醫病思維(環球科技大學)。

本次競賽主席雲科大楊能舒校長熱情地說「非常感謝眾多企業及個人對本次賽事的捐款,推動青年紮根創業、就業、產官學合作是我們雲林科技大學的DNA」,他表示:今年由雲科大舉辦本屆賽事,感謝各夥伴單位的支持,讓賽事圓滿成功。雲林縣政府謝淑亞副縣長也表示本次競賽有雲林主題,全國青年來到雲林共同腦力激盪,激發更多創新創意思維,讓全台的青年認識雲林!此外,藉由本次活動也辦理了全國創育機構經理人研習,是育成界的大活動。典禮最後在主辦單位雲科大育成中心郭昭吟產學長兼育成中心主任帶領全體同仁上台合唱「隱形的翅膀」,但願及祝福育成中心是年輕人創業家的一雙隱形翅膀,整個典禮在溫馨的歌聲中,互道珍重再見,明年由北區創新創業育成聯盟接棒辦理。

本屆主辦單位雲林縣政府、雲林科技大學、社團法人中華創業育成協會、依諾邦德公司

政府指定類冠軍雲林科技大學學生團隊智來水

雲林科技大學楊能舒校長致詞