週三, 01 十一月 2023 15:26

學術界新南向政策落地與深化-雲科大與菲律賓展開多元合作新紀元

國立雲林科技大學(雲科大)響應政府新南向政策,近年來積極拓展與新南向國家的深度交流,促成跨國學術合作與人才培育計畫,今(11月1日)邁出新紀元,菲律賓University of the Philippines Los Baños(簡稱UPLB)應國際處潘偉華國際長之邀,由該校校長Prof / Dr JOSE V. CAMACHO JR帶領教授群蒞校,雲科大楊能舒校長親自接待,並簽署合作文件,兩校正式締結為姊妹校,未來將積極針對學術合作、文化交流和人才培育等面向,啟動實質合作方案,今日的會面乃兩校攜手合作的起手式。

雲科大楊能舒校長表示,UPLB是菲律賓頂尖的學校,雲科大很榮幸與UPLB進行合作,菲律賓的學生英文流利,思考靈活,因此是雲科大積極招募國際學生的目標國家,目前雲科大跟菲律賓PASSE也有緊密聯繫,針對教育部正在推動的新型專班招募菲律賓的大學畢業生,前來雲科大就讀碩士專班,畢業後進入台灣的大型國際企業就業,菲方反應熱烈,也歡迎UPLB推薦學生加入此方案。而雲科大也正在招募2024年春季班的學生,希望Dr JOSE V. CAMACHO JR校長與教授群能積極推薦學生報名,相信雲科大優質的學風,一定會讓菲律賓學生在各領域的專業有顯著的成長,而來自菲律賓的學子在優美的校園中學習,一定會深深愛上雲科大。

UPLB校長Prof / Dr JOSE V. CAMACHO JR也感謝雲科大的邀請與接待,他對雲科大與UPLB的合作有極高的期待,他指出,雲科大是亞洲地區最具聲望的學府之一,這次合作將為UPLB的教師與學生提供新的合作契機,促兩校師生進行深入的學術交流,而且雲科大以產學合作聞名,能與優質大型企業合作推動新型專班,更顯現雲科大豐厚的產業鏈結能力。

雲科大國際處的潘偉華國際長表示,他很開心能促成UPLB的 Dr JOSE V. CAMACHO JR校長與教授群蒞臨雲科大訪問,討論實質合作的內涵,他於10月中旬前去菲律賓參訪與招生時,也去拜訪了UPLB,受到盛情款待,他深知UPLB是菲律賓的頂尖大學,雲科大一定要積極與之合作,也感謝該校校長與教授群不遠千里而來,短時間內就促成此次訪問,也充分展示UPLB超高執行力,及與雲科大合作的誠意,期待未來兩校就新席專班、學位學生與交換學生招募、教師跨國研究與線上聯合課程等方面,都能有卓越的成果。

菲律賓UPLB

承辦單位:國際事務處