週五, 03 十一月 2023 11:28

鞏固學術研究連結性雲科大與印度Institute of Technology (NIT) Puducherry (NITPY)深耕經營姊妹校關係

鞏固學術研究連結性

深耕經營姊妹校關係

印度Institute of Technology (NIT) Puducherry (NITPY)資訊工程系主任Assistant Professor M. Venkatesan於11月2日蒞臨雲林科技大學,此次合作機會透過雲林科技大學國際人工智慧管理研究所印度籍教師桑雅倫教授所引薦。桑雅倫教授於本(112)年8月率國際人工智慧管理研究所研究生赴印度NITPY進行研究交流,成果豐碩,為延續兩校之國際學術交流活動,特邀請Professor M. Venkatesan蒞本校探討未來簽訂姐妹校合作協議的可能性。

這次訪問的目的是以促進兩校交流為目標,探討共同合作的機會,包括學術合作、學生交換計劃和共同研究項目。潘偉華國際長表示,我校針對交換課程規畫正持續精進,並積極推廣,透過締結姊妹校,持續形成兩校定期互訪的長期合作關係,將能創造雙贏。

這次會議的亮點包括學術合作計劃,雲科大和NIT Puducherry將共同開發學術合作計劃,包括聯合研究項目、學術講座和研討會,以推動知識的交流和共享;學生交換,為了豐富學生的國際學習經驗,雲科大和NIT Puducherry計劃擴大學生交換計劃,讓學生有機會在對方學府學習,體驗不同文化;聯合研究,雲科大和NIT Puducherry的研究人員將攜手進行具有挑戰性和影響力的研究項目,從而為學術界提供新的見解和解決方案;以及文化交流,除了學術合作,雲科大和NIT Puducherry將積極推動文化交流,藉此更好地理解彼此的文化和價值觀。

此次會議的成功是兩校緊密合作的第一步,未來推展更多合作機會和計劃,相信NITPY及雲林科技大學之間的合作將不斷加深,為學生和學者提供更多的國際交流和學習機會。

潘偉華國際長(左)、印度NITPY_M._Venkatesan教授(中)及桑雅倫教授(右)合影

承辦單位:國際事務處

單位主管:潘偉華國際長