週一, 15 一月 2024 14:16

雲科大育成進駐廠商:土庫樂米工坊食農教育暨年貨大街成果展!

「So庫、趣米」嘻遊記!作伙龍來憩投玩~

位於農業大縣雲林的樂米工坊,自100年於土庫成立以來,承襲家族對「米」產業的深厚根基,歷經三代的傳承與轉型。起初以碾米為起家,第二代更致力生產米穀粉,而現今由第三代的廖家澄先生及廖緗琳小姐接手,成功轉型並打造了獨具特色的「樂米工坊」品牌。為了將在地農民辛勤耕種的優質稻米傳遞給消費者,樂米工坊致力於提升白米的附加價值,在雲林縣地方型SBIR計畫的挹注下,樂米工坊攜手在地土庫好cool商圈,共同舉辦1/14食農教育暨年貨大街成果展,展現多年深耕稻米產業及在地商圈合作的成果。

公司透過新成立的米體驗故事館,在成果展活動規劃了許多精彩節目,有食農教育體驗、年貨大街市集、新春表演活動。活動開頭邀請了在地土庫國小舞龍隊為龍年開啟序幕,另外也安排了懿藝非凡工作室春聯揮毫的表演及手寫春聯體驗;而市集攤位招集在地店家一同合作,現場有萬源製麵的手工日曬麵、順成油廠的冷壓油品及花生醬與芝麻醬,還有米穀粉可以延伸出的美食:白糖粿及爆米餅等攤位廠商;其中食農教育體驗安排了親子共同闖關,從米故事導覽到產地到餐桌的沉浸式學習闖關遊戲外,還有體驗手作米烘焙DIY課程,藉此次沉浸式食農教育暨年貨大街成果展活動與大家創造難忘的回憶。

樂米工坊吳美幸負責人表示,感謝雲林縣政府支持,以及雲科大育成中心的輔導,公司期望透過大家的團結合作讓社區更緊密連結,讓更多人參與並享受樂米工坊多元的食農教育遊程及體驗,了解多樣化、高營養價值的無麩質純米烘焙,歡迎大家來品嚐米的無窮可能性。國立雲林科技大學郭昭吟產學長也親臨現場祝賀,未來學校持續與公司攜手合作,作為公司企業的最強後盾,更在今年(113年)結合雲科大專業的技術支援及好蝦冏男社有限公司豐富的海鮮經驗,共同開發「米蝦餅」,陪伴公司未來持續穩健發展及創新轉型,為在地創業創造更多經濟及就業機會。

在地土庫國小舞龍隊開場表演

成果展活動在地學生爵士鼓表演