週二, 09 五月 2023 17:05

雲科大未來學院產學攜手合作專班──接軌產業,領航未來!

(中央社訊息服務20230503 11:33:48)國立雲林科技大學未來學院致力於培養學生未來所需的能力,並提供多元化的學習環境,讓學生能夠學習到不同領域的知識。為了更好地幫助學生掌握現代產業的發展趨勢和技術需求,未來學院與多家產業夥伴攜手合作,共同推出多個產學攜手專班,包括智能示範鑄造產學攜手合作專班(簡稱鑄造專班)、雲科智能工業製造產學攜手合作專班(簡稱工業專班)及智能電車產學攜手合作專班(簡稱電車專班),提供學生更多實務經驗,幫助他們跨足職場高峰。

鑄造專班旨在培養學生具備智慧鑄造的專業知識與技能,並透過實作與實習的方式,將所學知識應用於實際場景中。鑄造專班由未來學院與業界專家、學者等組成的專業團隊共同授課,學生將獲得深度的專業知識,學習到智慧鑄造、智慧製造的相關技術和應用。此外,鑄造專班與產業夥伴合作,提供學生豐富的產業實習機會,學生可以在實踐中學習鑄造技術、了解鑄造工藝,同時也可以獲得實踐經驗和解決問題的能力,讓學生能夠在實際場景中學習所需的技能與知識。

工業專班旨在培養學生具備智慧工業相關的專業知識與技能,培養工業製造相關人才,提高製造技術水平,並滿足產業發展需求。並透過實作與實習的方式,讓學生能夠更深入了解工業製造的運作模式。本專班由未來學院與產業夥伴共同策劃,學生將透過系統性的課程學習和實踐機會,深入了解工業製造過程中的關鍵技術與環節。工業專班還將與產業界合作,提供學生多種產業實習機會,讓學生能夠實際接觸到先進的製造技術和設備,並且學習運用這些技術解決產業問題。

電車專班旨在培養學生具備電動車製造相關的專業知識與技能,以應對日益壯大的電動車製造產業。電車專班與國內知名廠商相關產業夥伴合作,學生將透過專業課程和實踐機會,深入了解產業發展趨勢,並學習如何運用先進技術和理論知識進行創新性的研究和開發。除了電動車製造技術的基礎技能,電車專班亦培養學生綠色永續概念、管理類相關的知識,培養全方面的人才。

這三個產學攜手合作專班的推出,是國立雲林科技大學未來學院產業科技學士學位學程對未來職場需求的回應,也是雲科大與產業界深度合作的體現。學校將繼續與更多的產業夥伴合作,推出更多領域的產學攜手專班,為學生提供更多機會,培養更多具有競爭力的人才,為社會和產業發展做出貢獻。

照片01

照片02