週四, 21 三月 2024 15:25

雲科大跨域創新設計整合研討會 國際交流

▲二零二四跨域創新設計整合國際研討會。(記者劉春生攝)

國立雲林科技大學創意生活設計系主辦《二零二四跨域創新設計整合國際研討會》,是專注於創意生活設計、地方與文化設計應用、空間美學與永續環境、跨領域設計與設計教育實踐、虛實整合與數位互動等五大議題的學術盛會。此次研討會在推動學術研究及科技趨勢的深入交流,匯集國內外專家學者及業界人士,共同討論創新與整合思維模式,探索設計與科技交匯處的無限可能。

同時跨域創新設計整合國際研討會亦舉辦了一系列國際講座,邀請來自日本的赤池慎吾准教授、越南的Prof. TRINH THUY ANH、印尼的Dr.MOHAMMAD ADAM JERUSALEM和法國的Mr.Renaud Cohen的四位知名教授,就地方創生、藝術科技、時尚設計教育以及跨文化電影製作等多個領域進行專題演講。講座促進學術與實踐間的對話,為未來的國際合作與文化交流開啟新的可能性。

創意生活設計系研究所謝修璟主任表示,此次研討會不僅加深了與國際間的學術交流,也為參與者提供了一個探討未來設計與科技融合發展趨勢的平台。通過跨領域的合作與交流,將共同面對新時代的挑戰,開創更多可能性。

設計學院杜瑞澤院長表示,此次國際研討會與講座是國立雲林科技大學與努力推動全球教育與文化發展的重要一環,在為師生及社會各界人士提供學習與連結的平台。國立雲林科技大學誠摯歡迎各界人士踴躍參與,共同探討設計與科技如何為社會帶來正面的變革與進步。