週二, 21 十一月 2023 15:06

馬來西亞留臺聯總率大馬教育部官員蒞臨雲科大促進臺馬兩國優質人才培育

(中央社訊息服務20231116 16:44:19) 雲林科技大學今日熱情歡迎由馬來西亞留台校友會聯合總會陳章遠副會長、葉漢偉副會長率領之訪問團,訪問團成員包含馬來西亞教育部副部長蕭慧莉特別事務官、馬來西亞教育部副部長戴佩君特別事務官、馬來西亞雪蘭莪州教育廳馬惜群督學、馬來西亞沙巴州教育廳江歷哲督學、馬來西亞彭亨州教育廳王秀玲督學、馬來西亞吉蘭丹州教育廳余秀玲督學、馬來西亞森美蘭州教育廳包克偉督學、馬來西亞尊孔獨立中學吳明檳校長、馬來西亞留台校友會聯合總會楊芯慈執行秘書及馬來西亞《星洲日報》麥肖劍隨團記者。

本次訪問旨為探討雙方在教育領域的合作與交流,促進學術和科研的交流合作。馬來西亞留臺聯總的代表們在抵達校園後受到了熱烈的歡迎,雲科大校方代表向訪客介紹了雲科大的豐富多元的教學設計、卓越的學術成就以及現代化的校園設施。雙方就雙邊合作的機會進行了深入的討論,並確認了共同感興趣的領域。

潘偉華國際長表示,馬來西亞曾經是雲科大外籍學生人數最多的國家,當時馬國學生大多前來就讀設計學院,回國之後自行創業,現在都已經事業有成,很值得慶幸。潘偉華國際長也表示,此次會面感謝管理學院陳昭宏院長的促成,讓本校與馬來西亞留台校友會聯合總會關係更為緊密,過去多次與馬來西亞各地校友會合作推動臺馬兩國高等教育,目前本校馬來西亞僑生佔比為最大宗,我們非常高興能夠持續與馬來西亞留臺聯總合作,期待著透過這次訪問,建立更加緊密的合作關係,為學生提供更多國際化的學習機會。”

此次訪問不僅僅是為了促進學術上的合作,也加深兩國之間的友誼。馬來西亞留臺聯總的代表們對雲科大的校園環境、教學資源和優質學風留下深刻印象,他們也表示,會積極為雲科大宣傳,鼓勵馬來西亞學生前來雲科大就讀,與雲科大共同努力推動兩國的教育發展,感謝雲科大的安排,此次訪問不僅拉近了雲科大與馬來西亞留臺聯總之間的距離,也為未來更多合作項目的探討奠定了基礎,雙方期待未來的進一步合作,共同致力於培養更多優秀的國際人才。