週三, 17 七月 2019 11:02

雲科大無人機自走車,偏鄉孩童笑呵呵

炎炎夏日,不畏酷暑,孩子教育不容刻緩,國立雲林科技大學人科學院教育科技研究中心與技術與職業教育研究所吳婷婷教授,極其率領技職研究團隊,偕同玉簧雅緻生活禪推廣協會與崑山科技大學黃悅民副校長,攜手為雲林偏鄉孩子帶來科技新體驗。
玉篁雅緻健康快樂營以科技新知結合品格教育「讓孩子在樸實的鄉村也能學習最新的科技資訊;讓孩子在數位的時代也能保有赤子之心」使不少家長和孩子躍躍欲試,活動發布即刻秒殺。
    藉由夏令營跨界合作的教學模式,啟發孩子的多元學習與對科技的想像。雲科大技職所吳婷婷教授表示,每一位孩子都擁有平等的受教權,把教育資源導入最需要的地方,不僅為減少城鄉教育的差距與數位落差,更為偏鄉創造豐富有趣的課程活動。
    除了新興科技無人機與自走車課程,同時也經由「慈儉讓聖賢故事」、「我是小禪茶師」、「社區行腳體驗」等多樣的活動學習,教導孩子謙沖有禮、感恩為懷,進而陶冶孩子們心靈。玉簧雅緻生活禪推廣協會顏理事長感謝雲科大人科學院教育科技研究中心與吳婷婷教授團隊的用心,並肯定課程的專業與講師的能力,希望此次無人機和自走車能為偏鄉孩子帶來不一樣的暑期回憶。
    崑山科技大學黃悅民副校長特地遠道而來,看到地方團體對教育的積極與熱絡,孩子們臉上洋溢快樂地模樣,感到十分動容。「教育是終身志業,我們應用創新教育,盡最大的努力幫助孩子們學習,這也是我在教育持續努力的動力。」
    雲科大人科學院教育科技研究中心秉持「科技與人文並重」理念,期許能不斷地帶領孩童們體驗和發掘各種學習的可能,為孩子們培育不一樣的未來。
 玉篁雅緻健康快樂營-開幕大合照
 玉篁雅緻健康快樂營-無人機課程原理學習

玉篁雅緻健康快樂營-自走車課程實作說明

雲林縣政府教育邱孝文處長致詞