週四, 30 三月 2023 15:52

佛光山『星雲大師全集』圖書捐贈儀式

為了讓雲科大師生感受星雲大師一生弘法歷程及分享大師的智慧結晶,佛光山雲林講堂透過南華大學校長林聰明牽線,將今年2月剛出版的曠世巨作《星雲大師全集》增訂版395冊贈予國立雲林科技大學典藏,捐贈儀式於3月30日上午在該校圖書館一樓大廳舉行,由佛光山雲林講堂住持慧得法師及南華大學校長林聰明代表致贈,而雲林科技大學校長楊能舒回贈感謝狀,以表達感謝之意,儀式在溫馨感動與滿滿祝福中圓滿落幕。

楊能舒校長表示,首先感謝南華大學校長林聰明穿針牽線,促成此次贈書善緣。

他在致詞提到,星雲大師一生致力於推廣文化、教育、慈善等事業,尤其辦教育的精神和信念更是令人欽佩,成為創辦最多大學、最多學校的佛教團體;而為了讓資源整合,嘉義南華大學、宜蘭佛光大學、美國西來大學、澳洲南天大學、菲律賓光明大學共同成立全國首創的「佛光山系統大學」。教育對國家發展尤為重要,期許大家秉持大師的精神,傳遞善念。

南華大學校長林聰明也表示透過這次捐贈的機會牽線,讓佛光山雲林講堂和雲科大雙方可以展開更密切的交流,也歡迎雲科大的師生多到雲林講堂走動,感受善的氛圍,同時也勉勵大家於生活中實踐做好事、說好話、存好心的三好人生。

佛光山雲林講堂住持慧得法師表示,大師雖於2月5日圓寂,但大師的慈悲友愛及「弘法利生」精神將永存世間,星雲大師一生致力於弘揚人間佛教,《星雲大師全集》是人間佛教的寶典,字裡行間充滿智慧哲理與慈悲利他的菩薩性格,大家可以透過閱讀《星雲大師全集》了解星雲大師出家84年的弘法歴程,相信必能得到清涼,息妄悟真得自在,同時感謝校長林聰明的牽線,開啟和雲科大合作交流的第一步。

圖書館館長黃世輝也表示,本館喜獲星雲大師畢生重要著作《星雲大師全集》增訂版395冊,已完成編目典藏,現場也展示全套《星雲大師全集》,讓師生可以親睹大師一生的思想與佛學精華,並開放給全校師生研讀借閱;另外四月書目主題展也配合以《星雲大師著作》為主題展,將大師重要著作陳列在主題展展示區,方便師生一睹大師的文采。

館方表示對於這套《星雲大師全集》增訂版,圖書館日後將積極運用推廣,讓更多的師生認識這套曠世巨作,也將善盡保存典藏責任並提供校內外讀者研究使用,歡迎各界人士多加利用。

星雲大師全集捐贈儀式合照

捐贈儀式雲科大受贈