週三, 12 四月 2023 14:54

雲科大學姐回校暢談「從創業到投入公益」

2023年4月12日,貴美塗料李美惠董事長應邀至雲科大對全校大三上千位學生進行了一場關於企業管理、職涯發展和社會責任的演講。值得一提的是,李董事長本人也是雲科大畢業的高材生,這次由學姐的演講,親自現身說法更是讓同學們趨之若鶩、報名額滿。

在演講中,李董事長分享自己超過35年的創業經驗,曾擔任中華民國工業區廠商聯合總會理事、台灣區塗料同業公會常務理事及雲林科技廠商協進會理事長,歷經工作中不斷追求卓越、不斷學習成長的心路歷程,李董事長也表達了她對於回饋社會、關懷弱勢群體、積極參與公益活動的真誠之心。李董事長提到,創業的道路並不容易,要有持之以恆的決心和毅力,不斷學習、創新,才能在市場上保持競爭力。同時,她也強調了企業應該承擔起社會責任,因此也擔任了台灣更生保護會雲林分會委員、雲林家庭扶助中心扶幼委員、同仁仁愛之家董事、揚子中學基金會董事、雲林觀護協會理事、志工協會理事長與警察志工協會副理事長,以關懷弱勢群體,讓企業在發展的同時能夠帶動社會的進步。

最後,李董事長勉勵學生們在學習的道路上要堅持不懈,追求卓越,並保持著感恩的心,關懷社會各階層,秉持真誠的人生態度,始終不變。

此次演講讓學生們受益匪淺,不僅了解到創業和職業發展的精髓,也對於回饋社會、關懷弱勢群體的重要性有了更深的認識。希望這次演講能夠激發學生們的學習熱情,並啟發他們在未來的職業生涯中走出屬於自己的道路。

雲科大師生與講師大合照

貴美塗料公司李美惠董事長與學生分享創業人生

蘇純繒副校長致贈感謝狀於講者貴美塗料公司李美惠董事長

雲科大郭昭吟產學長代表感謝貴美塗料李美惠董事長精彩分享及捐贈講座酬金作為該校安心就學獎助金