週二, 06 十月 2020 15:25

優化自駕車技術產業 雲科大、連展集團攜手培育人才

先進駕駛輔助系統(ADAS)是近年智慧車輛的技術之一,雲林科技大學自2010年開始研發汽車主動安全技術,至今已有10年經驗,去年除獲教育部4246萬「優化技職校院實作環境計畫」補助車用電子相關設備,也結合連展集團在汽車電子領域商業經驗,推展實務能量,今年雙方進一步合作,讓參與其中的學生不必再千里迢迢到校外業界實習,在校地即可實務訓練,專注精進經驗及技術。

雲科大校長楊能舒與連展集團總經理陳鴻儀進行產學合作簽約儀式,以雲科大智慧電子產品研究與開發中心整合多功能ADAS產品為首項合作標的展開二度合作,攜手培育台灣自駕車技術產業人才。

楊能舒表示,以往學生進行實務訓練,需長途車舟勞頓到校外實習公司學習,未來可隨時在校內接觸到產品落地前的所有實務訓練,及和產業同等級的實作環境設備。

雙方合作意向將由校方提供產品軟硬體參考設計,連展集團則進行產品化調教,包括電路佈局、機構件設計、散熱設計、鏡頭調教、線材設計、車規產品驗證、量產備料至產品打件、製作及包裝出貨等。

陳鴻儀表示,此次產學合作的目標是將軟硬體設計的成熟技術,導入業界領域並量產上市,讓技術產品得以快速前進。目前以台灣市場為導向,未來陸續計畫朝亞洲市場及全球市場邁進。

雲林科技大學與連展集團產學合作,可望將ADAS成熟技術導入量產,快速推向市場。記者陳苡葳/攝影

雲林科技大學研發汽車主動安全技術已有10年經驗,去年獲教育部補助相關設備,也陸續與連展集團產學合作,推展實務能量。記者陳苡葳/攝影

雲林科技大學與連展集團合作培育台灣自駕車技術產業人才,由校長楊能舒(右)、總經理陳鴻儀(左)代表簽約。記者陳苡葳/攝影