週四, 23 十二月 2021 16:09

雲科大高階領袖班寒冬送暖活動捐贈家扶、博幼、創世等近百萬元

雲林科技大學EMBA高階領袖班第一至六屆畢業與在校同學成立班友會,集資募得近百萬,在校長楊能舒與管理學院陳昭宏院長見證下,寒冬送暖捐贈九十萬元給在地的博幼基金會(口湖區)、創世基金會(斗六區)與雲林家扶中心等社福單位。

雲科大EMBA班友會理事長林萬宗在捐贈儀式中特別表示:高階領袖班來自雲林各行各業翹楚,且都是深耕在地企業,特別感謝在進修過程,雖然遭逢新冠病毒疫情肆虐,雲科大讓我們能在穩定中成長,不僅視野更寬廣,也更了解企業的社會責任與回饋鄉里的重要性。

雲科大校長楊能舒欣見捐贈國內社福團體近百萬元,EMBA高階領袖班最讓同學印象深刻的是,從課程中的研討或是報告討論當中,理論與實務的交織,往往激發出同學許多企業經營的火花,身為校長更是與有榮焉。雲科大管理學院陳昭宏院長更說:高階領袖班的學生有豐富的實務經驗,在課堂上與老師交流過程中,個個辯才無礙,卻又虛心受教於理論架構,不僅是非常上進的學生,如今又分享愛心,在寒冬中為社會帶來溫暖。

雲科大EMBA班友會理事長林萬宗感謝本屆各位理監事、秘書、財務及各屆班長等人的協助(詳如附件名單),策劃此一溫馨送暖活動,九十萬元分別捐贈:博幼基金會(口湖區)、創世基金會(斗六區)與雲林家扶中心等三個單位。

林萬宗理事長說:植物人背後都有一個辛苦家庭,除了心靈上背負巨大的悲傷外,照顧過程中,更是身心俱疲,希望透過創世幫助,讓他們勇敢走下去!三十萬元同時支持植物人安養服務與第32屆寒士吃飽30」活動。另受贈博幼基金會(口湖區)以課業輔導服務,在雲林協助沿海地區兒童以「教育、陪伴、關心」翻轉世襲窮困,如同創始人李家同教授所言:「讓知識帶著希望回家,脫離偏鄉學童的世襲貧窮」。

還有雲林家扶中心也獲捐贈三十萬元,代表受贈的廖志文主任感謝雲科大EMBA班友會,而雲林家扶服務縣內近千戶經濟弱勢家庭,從輔導家庭助貧、扶貧、脫貧邁向自立的服務方案,延伸至寄養服務、兒童保護等為失親失依兒童提供各項兒童福利服務。

受贈的博幼基金會(口湖區)、創世基金會(斗六區)與雲林家扶中心於捐贈中分別致贈感謝狀,感謝雲科大EMBA班友會的支持與捐贈,為社福機構帶來希望與光明,為社會帶來溫馨動能。

溫馨團拍-crop

致贈支票團拍