週五, 10 十一月 2023 15:13

開拓國際視野之AI應用於Motion Graphic講座 -創設系畢業系友粘心瑜倫敦現場連線

開拓國際視野之AI應用於Motion Graphic講座

-創設系畢業系友粘心瑜倫敦現場連線

雲科大創設系舉辦了之i創意系列講座與實作工坊-AI 與 跨域創意生活設計(由教育部高教深耕計畫贊助) 獲得極大之迴響。於11月1日舉辦之AI應用於廣告設計-倫敦現場之創意講座,邀請了本系優秀畢業學姊AI應用於Motion Graphic設計師粘心瑜(Ruby Nian)擔任講師。

粘心瑜校友目前在倫敦擔任動態設計師,她在使用AI工具方面擁有豐富的經驗。早期在台北擔任動畫助理開始,隨後在上海,爾後定居倫敦。國際化的移動經驗讓她有機會接觸到不同的東西方文化,並站在更宏觀的角度接受新知識,也參與眾多世界知名客戶的宣傳、線上、數位和社群媒體廣告項目,包括Burberry、Facebook-Oculus、HTC、LEGO、New Balance、Starbucks等品牌。心瑜在Private Island創意公司使用AI創作的作品被刊登在紐約時代雜誌上。她的國際化設計工作經驗啟發了學弟妹並開拓國際觀,理解到人人有夢、築夢踏實。

創設藉系列講座與實作工坊,透過從台灣到國際之專業設計師之引領,讓學弟妹們掌握運用AI工具的技巧、引導AI完成設計師風格的模型,正如俗話所說:「工欲善其事,必先利其器」。系列講座不僅帶給創設學生們有關國際應用AI最新動態的世界趨勢,還引導他們深入思考如何在跨域創意生活設計中運用並引導AI,開啟了學生們之寬廣視野。也展示了AI應用於跨域設計的無限潛力!

AI應用於Motion_Graphic-倫敦現場之講座同學們專心聆聽之現場

AI應用於Motion_Graphic-倫敦現場之講座中講解不同AI風格

AI應用於廣告設計-倫敦現場之講座中講解不同AI風格

AI應用於廣告設計-倫敦現場之講座同學們專心聆聽之現場.

承辦單位:創意生活設計系

單位主管:謝修璟