週三, 03 一月 2024 14:58

時尚風格演繹美學新態度-雲科大創設系《跨域美學服務設計-期末成果展演走秀》

雲林科技大學112年12月23日在iROO斗六旗艦門市舉行《跨域美學服務設計-期末成果展演走秀》由創意生活設計系張岑瑤教授策劃與指導不同系、不同年級的學生們,探究國際知名時尚品牌設計為主題,深入探討了設計趨勢、文化設計、生活美學等多元面向,致力於提升學生個人品牌形象力、職場形象溝通力以及文化禮儀知識力。

該課程內容融合了國內外品牌美學案例,從美感素養延伸到品牌美學的基礎知識,並將這些知識應用到跨齡層形象服務設計當中。除了基礎知識,為了培養學生的實際操作能力,課程中舉辦了人像攝影、美姿美儀、人際溝通、造型穿搭等四場工作坊,透過邀請專業的攝影師與禮儀老師,讓學生們於iROO斗六門市,實際學習造型的搭配與儀態的掌握,學生同時是攝影師與模特,用相機捕捉下彼此的風采,得以深化對跨域美學設計的理解。

經過的前期的基本訓練與實務操作,《跨域美學服務設計-期末成果展演走秀》,活動邀請素人參與並擔任模特,配合跨年慶祝氛圍以節慶派對風為主題,由學生協助志願模特搭配造型、專業彩妝師進行彩妝、美姿美儀老師傳授受走秀之儀態,最後與學生共同走秀,讓素人搖身一變,成為風姿綽約的專業模特。

此次走秀活動不僅是創設系新課程成果的呈現,連結台灣時尚品牌的iROO公益贊助場地,讓學生們將所學轉化為實務美學和溝通技巧的展現。透過十八周的課程學習,同學們可以掌握分析品牌美學的理論和應用知識,學習多元美感素養,且能根據品牌形象的特點和文化風格,進行跨齡形象設計。課程教師引導學生如何規劃跨齡形象服務設計內容,從活動主題、場景動線、形象宣傳和推廣,進而推動品牌公益形象和社會責任。

此次活動的成功舉辦歸功於所有參與人員的共同努力,加上斗六iROO旗艦店負責人提供整學期的百坪練習場地,讓學生們有機會將課堂學習的知識落實到實際的時尚場域並舉辦跨域形象的展演活動。整體活動規劃讓當天前來共襄盛舉的模特與親友們感受到雲科大創設系-跨域美學服務設計的魅力。

雲科大創意生活設計系張岑瑤教授、君彩形象總監陳俞君和參與活動的同學們、模特們合影

模特與同學們進行走秀訓練

雲科大師生準備感謝狀和精緻禮品贈予模特