週三, 16 十一月 2016 23:04

工設所學生榮獲冠捷杯金獎

工業設計所學生榮獲冠捷杯新視界工業設計大賽金獎

雲科大工業設計研究所學生王鼎傑參加2016冠捷杯新視界工業設計大賽,以作品「E化教育&作弊預防」獲得金獎殊榮,並獲頒獎金人民幣6萬元。全體師生共賀。

學生領獎

作品名稱:E化教育&作弊預防

作品簡介:

科技的進步因使教育環境獲得改善,過時和設計不周的器材會被淘汰,在科技發達的現代有許多技術可提升教育環境。在少子化的影響,父母除了更保護自己的小孩外,也很重視對孩童的教育,兒童的安全及讓父母安心在這個社會環境下顯得更重要。

此設計運用智能課桌椅和大型面板的相互連接與人機介面設計,給與兒童及老師即時的回饋,並使教育更完善。電動式可調桌面角度機構,使用者視覺更舒適。利用眼球對焦科技,時時關心孩童的身心狀況,且獨立銀幕也使人不易疲勞,並由系統判斷將即時傳送訊息給孩童的父母,利用此資訊改善教育。

學生作品

閱讀 1901 次數