週三, 18 十一月 2015 14:49

工設系榮獲輕金屬創新應用競賽大賞銀獎

工設系榮獲「2015輕金屬創新應用競賽大賞」銀獎與三萬元獎金

由經濟部工業局主辦的輕金屬創新應用競賽,為發掘並培養國內輕金屬設計製造人才及鼓勵輕金屬業者投入研發與設計工作,邀集全國輕金屬相關院校之師生及產業界從事輕金屬設計製造之工作者參與本項活動,充分運用輕金屬特性及導入創新設計概念,增進彼此觀摩機會,擴展輕金屬應用層面,創造下一世紀新材料應用。
2015輕金屬創新應用競賽,國立雲林科技大學工業設計系師生由一百多件作品中奪得佳績:由謝毓琛老師指導雲勢棠同學,以作品「防蚊營釘」獲得「材料替代輕鬆生活(非跨系組)」銀獎及三萬元獎金。

銀獎 防蚊營釘
參賽學生:雲勢棠
指導老師:謝毓琛 老師
設計理念:野地露營最常預到蚊蟲干擾的狀況,尤其是在潮濕、陰暗或帳棚所圍繞出的活動區域內,藉由防蚊營釘安插圍繞出的區域,產生出可防蚊區域範圍,運用防蚊片中的美特寧(Metofiuthrin)揮發在空氣中,提升露營品質。