週五, 30 五月 2014 14:49

工設系全國實務專題製作競賽再創佳績 1

Garden System 榮獲
2014 全國實務專題製作競賽 –第二名
學生:古文旻、李志遠
指導老師:游元良老師

工設系全國實務專題製作競賽再創佳績 2

設計理念:
植生系統是將植生牆的支撐層、設備層與植物層,三種主要的系統整合成一個單元。這面牆有兩種面向,一面是種植植物的植物面,另一面是結合太陽能發電的功能面。不需要破壞牆面的組裝,單元的組成不僅提供植生牆的結構,同時也構成內部的水道,提供內部水循環系統,搭配植物生長。適合放置於西曬嚴重,或是光線太強的半室內區域。提供遮陽斷熱的功能,利用太陽能面的設計,將白天的日照,轉換成幫助植物生長的夜間照明。

工設系全國實務專題製作競賽再創佳績 3

DinoGrid 榮獲
2014 全國實務專題製作競賽-第三名
學生:林峻德、姜虹伊
指導老師: 張景旭老師

工設系全國實務專題製作競賽再創佳績 4

設計理念:
近年來,台灣面臨老屋存量即將過半、生活環境狹小且都市更新緩慢等衝擊。因早期建築缺乏生活品質的重視,故建材較無功能性,容易衍生噪音、西曬等問題,而現今仍有許多人還住在老屋中。
依據以上問題,針對兒童這類成長快速、對於空間需求變換迅速的族群,設計了一套融合建材及兒童家具的牆面模組,能機動性調整。不但滿足學齡前兒童的遊戲需求,也能至兒童學齡後,轉換形式,滿足其學習與閱讀的需求,使用週期長且能達到小空間大利用的趨勢。

閱讀 2004 次數