週一, 10 六月 2019 10:18

狂賀!視傳系畢業專題製作榮獲多項大獎!

狂賀!108級視傳系畢業專題製作榮獲多項大獎!

l   第10屆建豪杯設計大賽–榮獲「金獎」

指導老師:曹融、林芳穗、林泰州、黃雅玲、廖志忠老師

得獎學生:林欣蒂、李瑜瑄

得獎題目:名天會更好

創作理念:光明燈本身帶有祈福意味,我們將20個台灣社會問題取一個好的名字,使用結合光明燈概念所構成的原創字體-光名體,注入希望之能量,並替每個名字點一盞光明燈,期望這些問題能夠帶著我們的祝福,在未來得以改善,讓我們期待明天會更好。

l   2019創新圓夢計畫–榮獲「銅獎」

指導老師:趙飛帆、湯永成、林加雯、曹融老師

得獎學生:崔雅媛、吳宥葶、周桂璇

得獎題目:壹蔗致富

創作理念:「藉由蔗材桌遊立體書,體驗糖廠歷史文化。」首創以甘蔗製成的一本桌遊立體書,將糖廠文化歷史完整地收錄其中,不僅能從書中了解糖業的輝煌歷史,更藉由桌遊同時體驗糖廠文化,讓舊時的甜蜜記憶不斷蔓延,深刻地刻劃在讀者的心中。

l   改變進行式感動久久–榮獲「銀獎」

指導老師:胡文淵、郭世謀、邱顯源、蔣世寶老師

得獎學生:江芷婷、蘇綏雯

得獎題目:加壹行動

創作理念:對許多父母來說,要接受孩子是同志並不是件容易的事情。而解決矛盾最好的方法是時間,透過時間互相理解、溝通,在過程中接納孩子、支持他。透過詼諧黑白默劇的方式及使用熟知的影劇角色去呈現,當不同個性的父母發現孩子出櫃後,要怎麼透過好記的口訣去處理這個問題以及心境上的改變。

l   2019年金點新秀設計獎–新一代設計產學合作企業大獎–榮獲「金獎」

指導老師:郭世謀、胡文淵、邱顯源、蔣世寶老師

得獎學生:何幸穎、蔣宜恩、謝彩晶

得獎題目:2019新一代設計展文宣品設計及主題展區參與團隊

創作理念:2019新一代設計展主題提出一個多面向的觀察與問題,以不批判不下結論方式,設計之前確立目標,確定方向,建立假想敵。論述在提供思考批判空間、革命,站在現況的對立面,是為了搶奪將來的發言權而存在。不是為了描繪現狀,而是衝撞現狀,提出未來方向。

l   2019年金點新秀設計獎–榮獲「金點新秀創業潛力特別獎」

指導老師:林加雯、湯永成、趙飛帆、曹融老師

得獎學生:謝瑜晏、江珮瑜、姚妍華

得獎題目:GirlsUp

創作理念:以生命經歷「堆疊」的概念,透過立體卡片層層建構出人生中的各階段經歷,象徵回顧這些年來的經歷與喜怒哀樂,並將生日蠟燭結合護唇膏,在慶生過後能夠持續陪伴在女性身邊,逝去的時光便不再只有失去的意義,而是陪伴我們持續前進的力量。

l   2019年青春設計節創意設計競賽–榮獲「金獎」

指導老師:曹融、林芳穗、林泰州、黃雅玲、廖志忠老師

得獎學生:陳悅情、林鈺馨

得獎題目:夜市文物室

創作理念:如果從未來看這個時代人們過度使用資源的情景,會有什麼感觸或想法呢?透過時間的換位思考,以不同角度觀看一次性餐具與環境之間對於人們生活的使用關係。理解一次性餐具使用歷史之來龍去脈,不是要否定一次性餐具的存在價值,而是引起思考:現在的我們是不是有更好的使用選擇,並且付諸行動、加以落實。

l   2019放視大賞–榮獲「銅獎」

指導老師:林泰州、林芳穗、黃雅玲、曹融、廖志忠老師

得獎學生:姚蘋恩、廖慧蓉、黃利雅

得獎題目:窒息行動

創作理念:「燃燒經濟下的代價」–深入探討空汙議題尋找根本原因,利用紙鈔及硬幣創作來揭露並諷刺資本主義下的環境破壞及其巨大代價,進行無聲的抗議行動。