週一, 15 八月 2022 10:15

賀!視傳系師生榮獲國際設計競賽大獎

!視傳系師生榮獲2022德國紅點品牌暨傳達設計獎 Winner

◆得獎獎項:傳達設計類-廣告類-winner

作品名稱:質因子實驗室Trait Laboratory

得獎學生:周翊芙、陳冠霖

指導老師:陳芳如、廖志忠、林泰州、蔣世寶老師

創作理念:質因子實驗室以探索性別特質為主軸。質因子實驗室提出一個假設,假設建立在大家都有的基因當中,這些基因不只會影響外貌,也會影響特質,因此我們將特質具象化為不同的色彩,透過使用者的選擇,混合製造出代表個人的質因子,而這些不同顏色的質因子象徵著不同性別特質的展現,讓人們能夠直觀的理解人的性別並不僅是二分法的男性或女性,而是每個人都含有不同比例的陽剛及陰柔。在活動當中透過顏色觀察自己與他人的差異,藉此發現每個人都是獨特的個體,進而尊重不同性別氣質的人。

◆得獎獎項:傳達設計類-品牌設計與識別系統類-winner

作品名稱:海派出所Oceanic Division

得獎學生:林冠妏、黃婕羽、謝昀庭

指導老師:廖志忠、林泰州、蔣世寶、陳芳如老師

創作理念:本土水產飽受非法商人進口水產冒名販售,外表看不出差異的水產入市面。不清楚的標示造成了消費不透明,損害消費者權益同時影響產業鏈及引發食安問題,海派出所以此為由提出一個推廣消費者注意生產溯源標示的行動,以掃描實名制路徑追蹤概念結合AR提供溯源資訊,選擇易接觸消費者的賣場通路,製作認證標示及其應用,用「注意標示」與觀者進行溝通。

恭喜以上得獎師生!

質因子實驗室Trait Laboratory