週三, 11 八月 2021 11:24

數媒系師生榮獲德國紅點競賽獎!

本系大四學生參加2021德國紅點競賽獎,榮獲1項Red Dot:the Best of the Best、1項Red Dot:Winner,全系師生共享榮耀,得獎資訊如下:

1.Red Dot:the Best of the Best

作品名稱:回溯

學生:陳毓庭、吳彤、謝元綺

指導老師:劉景程老師

創作理念:

「當時光無法倒流,唯有回憶得以追溯。」

身為禮體師的女主角——林樁舟,擁有一雙能修復往生者容顏的巧手。幫助死者前往嶄新道路的她,又該如何解開綑綁自身的回憶枷鎖?

此動畫詮釋親情的複雜情感與難以解開的心結。往事無法改變,何不反轉沙漏再次釐清事實?死亡是一個旅程的交叉路口,而在道別後,雙方都必須繼續踏上屬於自己的旅途。

2.Red Dot:Winner

作品名稱:榮光之下

學生:劉螢螢 梁緻均 謝慧心 賴郁涵

指導老師:劉景程老師

創作理念:「放下執著,直面罪惡」

追著被偷走的重要勳章,老兵踏入影子,回溯與勳章共行的人生。揭開藏在榮耀之下、奠於鮮血之上的模糊正義。

榮光之下回溯