週四, 18 十一月 2021 09:13

數媒系學生榮獲美國休士頓國際電影節金獎!

本系學生徐華璟、邱靖芬作品【我的】由劉景程老師指導、學生楊宛靜作品【抓牢牢】由李子強老師指導獲得第54屆美國休士頓國際電影節(WorldFest-Houston International Film Festival),學生動畫單元中榮獲「金獎(Gold Remi)」,全系師生共享榮耀!

美國休士頓國際電影節創立於1961年,除了是世界上歷史悠久的影展之一,更是北美三大獨立影展之一。今年有超過4500件分別來自世界74個國家的作品一同角逐獎項,獎項依序為評審團特別獎、白金獎、金獎、銀獎和銅獎,在每個單元類別中,大約僅有15%的作品會獲得獎項,因此這兩部作品同時獲得「金獎(Gold Remi)」榮耀,實屬優異表現。

作品《抓牢牢》藉由嚮往愛情的娃娃作為題材,希望藉此表現出愛情往往使人盲目,除了看到美好的一面,更需要看到不好的另一面;作品《我的》描寫恐怖情人對愛人的執著,講述一段被佔有慾侵蝕後變質的愛,作品中利用明亮的色彩和偶動畫的風格,呈現各個象徵身體部位的美景,以佔領地盤的方式象徵情侶間變質的愛,並以女主角的角度看待世界,在故事的最後才讓觀眾意識到女主角的病態,作者們希望藉此喚起大眾對恐怖情人議題的意識。