週一, 15 八月 2022 10:20

數媒系師生榮獲德國紅點競賽獎!

數位媒體設計系大四學生參加2021德國紅點競賽獎,榮獲3項Red DotWinner,全系師生共享榮耀,得獎資訊如下:

作品名稱:罐罐

學生:張雨平

指導老師:劉景程老師

創作理念:日復一日的人生、了無生機的生產線組成無改變的煩躁日常,而在一場意外旅程之中,秩序開始一步步地瓦解,使主角從毫無自覺至漸漸開始省思在工廠機械式的人生模式,最終決定擅自逃離死路般的無聊循環。

作品名稱:5 stars

學生:魏君恆

指導老師:劉景程老師

創作理念:一位五星評價的壽司店老闆,卻因為現實所迫,只能服務一群粗笨的河豚,河 豚們完全不懂得欣賞美食與藝術,只懂得狼吞虎嚥與玩笑般的給予負評。 一次,老闆的刀子壞了, 他換了一把神奇的新刀,刀中會飛出機器人幫他處理食材,機器人很快的 切完了食材,卻把刀鋒轉向了河豚們... 許多人總是很在意旁人對自己的評價,在價值觀多元的社會下,卻未必能獲得自己想要的評價,所謂評分,究竟是他人給的,還是自己設定的想像?

作品名稱:顛倒男孩

學生:鍾宛妤、涂育誠、陳俐潾

指導老師:李子強老師

創作理念:故事講述一個上下顛倒的男孩,與他的父親生活在一間屋子裡,父親害怕男孩離開屋子後,由於重力相反的緣故,從此便朝天空飛走,所以限制男孩留在家中,無法離開家門之外。 但男孩不想因此妥協,他閱讀著一本本書,開始想像窗外廣闊的世界⋯