週三, 21 五月 2014 14:49

數媒系學生獲新一代設計競賽銅獎

數位媒體設計系大四學生徐愛琳由陳思聰老師指導以「Luffy and Lula作品榮獲2014新一代設計競賽數位媒體設計類銅獎,全系師生共享榮耀!

作品概念說明:
對於大眾認知教育方面,台灣現有存在許多坊間的宣導文宣品,但遺憾的是普遍不能帶給民眾更直接的教育性質,或是呈現的方式不足以引發學習興趣。因此我以繪本作為媒介,導入導盲犬的故事加深民眾閱讀的樂趣與意願,並配合多媒體技術(APP),進而達到宣傳的效果。
透過結合繪本與數位媒體的呈現方式,包裝並教育民眾更正確觀念來面對導盲犬與盲人便是我在製作這項創作的最終目的。期望可以透過這本互動繪本幫助到盲人與導盲犬,並讓相關的社會議題方面能有更多的理解與諒解,以提升台灣對此議題的關注。

數媒系學生獲新一代設計競賽銅獎 1

數媒系學生獲新一代設計競賽銅獎 2